Сегодня я продемонстрирую рецепт приготовления курицы по-грузински. Называется он чкмерули или шкмерули и является настоящей классикой грузинской кухни! От себя скажу, что до того момента, пока я не попробовал приготовить это блюдо у себя на кухне, я даже представить себе не мог, что курицу можно приготовить так вкусно, за небольшой промежуток времени. Однако в самом рецепте я решил немного усложнить задачу и приготовить чкмерули в казане. Что у меня из этого получилось смотрите в рецепте!
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/neslojnayacoolinariya/
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Куриные окорочка - 1.5 кг.
Сливки 22% - 1л.
Чеснок – 1 гол.
Петрушка – 1 пуч.
Кинза – 1 шт.
Паприка – 1 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Растительное масло
Лаваш
Хмели сунели – 2 ст.л.
Перец черный горошком.
Соль – 2 ст.л.
#курица #чкмерули #шкмерули
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/neslojnayacoolinariya/
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Куриные окорочка - 1.5 кг.
Сливки 22% - 1л.
Чеснок – 1 гол.
Петрушка – 1 пуч.
Кинза – 1 шт.
Паприка – 1 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Растительное масло
Лаваш
Хмели сунели – 2 ст.л.
Перец черный горошком.
Соль – 2 ст.л.
#курица #чкмерули #шкмерули
- Категория
- Горячие блюда