Чили кон Карне. Мексиканская классика

65 Просмотры
Издатель
Мексиканская кухня очень разнообразна. Пикантная, вкусная, яркая и в то же время простая.
Чили кон Карне - не исключение. Это культовое блюдо мексиканской кухни, которое давно стало классикой. Его полюбили далеко за границами Южной Америки.
Я часто готовлю это блюдо дома и хочу поделиться с вами своим рецептом.
Поддержите мой канал своей подпиской и лайком!

РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш говяжий - 600 г.
Лук - 1 большая шт.
Морковь - 2 средних шт.
Сельдерей - 2 небольших стебля
Парика - 1 большая шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Красная фасоль - 1 банка (400 г.)
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г.)
Чили - по вкусу
Бульон или кипяток ~ 400 мл.
Специи - соль/перец/паприка молотая - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Сок половины лимона
Петрушка/кинза для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. В большой кастрюле или в сковородке с высокими стенками налить растительное масло и обжарить лук с морковью до первой золотистости. Затем добавить фарш и выдавить чеснок через пресс. 3-4 минуты потушить (можно добавить немного кипятка). Далее нужно добавить сельдерей, паприку и все специи, а также влить томаты в собственном соку (если они целые их нужно порезать). Через пару минут влить бульон, добавить чили и красную фасоль.
Все хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне 40 минут- 1 час. Подавать с большим количеством зелени.
Приятного аппетита!

Text for my Dear English-Speaking Subscribers ❤️

RECIPE
INGREDIENTS:
Minced beef - 600 g.
Onions - 1 large piece.
Carrots - 2 medium pieces.
Celery - 2 small stalks
Paprika - 1 large piece.
Garlic - 4-5 cloves
Red beans - 1 can (400 g)
Tomatoes in their own juice - 1 can (400 g)
Chile to taste
Meat Broth or boiling water ~ 400 ml.
Spices - salt / pepper / ground paprika - to taste
Ground nutmeg - to taste
Juice of half a lemon
Parsley / cilantro for serving

COOKING:
Chop the onion finely, grate the carrots on a coarse grater. Pour oil in a large saucepan or skillet with high sides and fry the onions and carrots until golden brown. Then add the minced meat and squeeze the garlic through a press. Simmer for 3-4 minutes (you can add a little boiling water). Next, you need to add celery, paprika and all the spices, as well as pour in the tomatoes in their own juice (if they need to be cut whole). After a couple of minutes, pour in the broth, add chili and red beans.
Mix everything well and leave to simmer for 40 minutes - 1 hour. Serve the dish with lots of greens.
Bon Appetit!


#чиликонкарне #чили #chiliconcarne #мясныеблюда #говядина #пасха #пасхальноеменю #пасхальныйстол #обед #полноценныйобед #блюдаизговядины #блюдаизговядинысовощами #мексиканскаякухня #испанскаякухня #американскаякухня #америка #мексика #сша #beef #beefdishes #Mexicanfood
Категория
Горячие блюда