Чем фаршировать перец, чтоб было действительно вкусно, а не как обычно

73 Просмотры
Издатель
Последние дни зимы. Так хочется летних ноток в меню. В супермаркете наткнулась на болгарский перец. Решила приготовить.
Ингредиенты: болгарский перец, фарш (у меня куриный), лук, морковь, помидоры, рис, соль, черный молотый перец.
1) Морковь натерла на крупной терке, лук порезала кубиками. Обжарила лук на растительном масле до прозрачного состояния, добавила морковь. Через минут пять добавила фарш. Обжарила до полуготовности.
2) Посолила, поперчила, еще немного обжарила и добавила рис. Залила кипяченой водой (из расчета: рис 1 часть- вода 1.5 часть). Накрыла крышкой и тушила при закрытой крышке периодически помешивая 15 минут.
3) Помидоры порезала кольцами толщиной 5-6 мм. Готовой начинкой начинила перец и закупорила кусочками помидора. Выложила в форму для запекания, смазала растительным маслом. Добавила немного воды и поставила в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Получился необыкновенно ароматный перчик. Подала его к столу присыпав петрушкой. И немного сметаны для полноты вкуса.
Кушать подано. Приятного аппетита!
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/kushat_podano_recepty
Категория
Летние рецепты
Показать больше