Хреновина, хреновая закуска, хренодер, горлодер, огонек – как только не называют эту острую аджику на основе помидор, чеснока и корня хрена, который готовится без уксуса и варки. Сразу предупреждаю - делайте побольше, так как она очень быстро заканчивается.
Эта аджика станет отличной добавкой к пельменям, мантам, мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба к супам, борщам и т.д.
Мы такую аджику готовим каждый год по рецепту, который мне рассказала моя мама, а ей ее мама.
РЕЦЕПТ:
✔ помидоры - 2 кг (лучше брать сорт "сливка")
✔ хрен (корень) - 200 грамм
✔ чеснок - 200 грамм
✔ острый стручковый перец - 2 штуки
✔ соль - 2 ст.ложки без горки (не йодированная)
*****************************************************
ГОТОВИМ:
Эта аджика станет отличной добавкой к пельменям, мантам, мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба к супам, борщам и т.д.
Мы такую аджику готовим каждый год по рецепту, который мне рассказала моя мама, а ей ее мама.
РЕЦЕПТ:
✔ помидоры - 2 кг (лучше брать сорт "сливка")
✔ хрен (корень) - 200 грамм
✔ чеснок - 200 грамм
✔ острый стручковый перец - 2 штуки
✔ соль - 2 ст.ложки без горки (не йодированная)
*****************************************************
ГОТОВИМ:
- Категория
- Закуски