ХОЛОДЕЦ | ХОЛОДЕЦ ИЗ ЦЕЛОЙ ТУШКИ ИНДЕЙКИ | ХОЛОДЕЦ РЕЦЕПТ | НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021

91 Просмотры
Издатель
ХОЛОДЕЦ ИЗ ЦЕЛОЙ ТУШКИ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:
- Тушка индейки - 3,5 кг / тушку разделать на части и вымочить в холодной воде.
Выкладываем части индейки в кастрюлю, наливаем холодной воды столько чтобы покрыло содержимое на 5-7 см.
Готовим на среднем огне, без кипения, как появилась пенка, снимаем.

Далее к кастрюлю добавляем:
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Стебель сельдерея - 2-3 стебля
- Душистый перец - 10 шт
- Чёрный перец горошек - 20 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лавровый лист - 2-3 шт
Когда сняли полностью всю пенку, накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 110-120 градусов на 5-6 часов, посолить за 30 минут до конца готовки.

Спустя время достаём индейку из кастрюли, отделяем мясо от костей, бульон процедить.

Мясо индейки смешиваем с 1 головкой чеснока ( зубчики раздавить ), распределяем мясо по формочкам, заливаем процеженным бульоном, даём остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Больше рецептов в моём Инстаграм
Категория
Новогодние рецепты