Представляю Вашему вниманию полный урок выпечки Дарницкого хлеба на закваске! Но, всё это будет бессмысленно, если Вы не подпишетесь на канал и не поставите лайк этому видео. Потому что в дальнейшем Вас ждут новые уроки...
Рецепт на одну буханку (~800 гр):
Для закваски:
50 гр ржаного стартера;
150 гр ржаной муки (цельнозерновой);
150 мл воды, комнатной температуры.
Для теста:
300 гр готовой закваски;
200 гр пшеничной муки 2-го сорта;
130 гр ржаной муки (обдирной);
12 гр растительного масла;
25 гр темной патоки;
10 гр соли;
230 гр воды.
Если нет муки 2-го сорта, можем заменить на 1-й сорт или, ещё лучше, заменить на 100гр муки 1-го сорта + 100гр цельнозерновой пшен. муки. Если нет патоки, можно заменить на 15гр мёд (сахар) + 10гр солод ржаной ферментированный (лучше предварительно заварить кипятком).
Пеките с удовольствием!!!)))
Рецепт на одну буханку (~800 гр):
Для закваски:
50 гр ржаного стартера;
150 гр ржаной муки (цельнозерновой);
150 мл воды, комнатной температуры.
Для теста:
300 гр готовой закваски;
200 гр пшеничной муки 2-го сорта;
130 гр ржаной муки (обдирной);
12 гр растительного масла;
25 гр темной патоки;
10 гр соли;
230 гр воды.
Если нет муки 2-го сорта, можем заменить на 1-й сорт или, ещё лучше, заменить на 100гр муки 1-го сорта + 100гр цельнозерновой пшен. муки. Если нет патоки, можно заменить на 15гр мёд (сахар) + 10гр солод ржаной ферментированный (лучше предварительно заварить кипятком).
Пеките с удовольствием!!!)))
- Категория
- Выпечка