Хлеб может быть только хорошим или ДАРНИЦКИМ! Полноценный урок выпечки Дарницкого хлеба на закваске!

75 Просмотры
Издатель
Представляю Вашему вниманию полный урок выпечки Дарницкого хлеба на закваске! Но, всё это будет бессмысленно, если Вы не подпишетесь на канал и не поставите лайк этому видео. Потому что в дальнейшем Вас ждут новые уроки...
Рецепт на одну буханку (~800 гр):
Для закваски:
50 гр ржаного стартера;
150 гр ржаной муки (цельнозерновой);
150 мл воды, комнатной температуры.
Для теста:
300 гр готовой закваски;
200 гр пшеничной муки 2-го сорта;
130 гр ржаной муки (обдирной);
12 гр растительного масла;
25 гр темной патоки;
10 гр соли;
230 гр воды.
Если нет муки 2-го сорта, можем заменить на 1-й сорт или, ещё лучше, заменить на 100гр муки 1-го сорта + 100гр цельнозерновой пшен. муки. Если нет патоки, можно заменить на 15гр мёд (сахар) + 10гр солод ржаной ферментированный (лучше предварительно заварить кипятком).
Пеките с удовольствием!!!)))
Категория
Выпечка