Хачапури на мангале.

3 Просмотры
Издатель
????Захотелось чего-то необычного на майские праздники.

Шашлык - это всегда вкусно, у каждого он свой. Надеюсь вам удалось вчера пожарить что-то вкусное на мангале.

Мы видели вчера оригинальную версию шашлыка из Перми, которую занесло снегом - снегошлык.???? надеюсь к вам скоро прийдет тепло! ☀️

В этот раз мы решили приготовить- хачапури на мангале.

????Нужно взять сыр сулугуни или моцареллу, сыр должен тянуться.
Нарезать его крупно, и нанизать на шампур, он должен быть тонкий иначе сыр развалится.
Тесто бездрожжевое слоеное раскатать и нарезать полосками шириной 2-3 см.
Обматать тестом сыр, закрыть начало и конец, чтобы он не вытек.
Можно обмазать сыр смесью зелени, чеснока и маслом для пикантности.
Обмазать яйцом для красивой румяной корочки.
Отправить на мангал, когда угли уже не такие горячие, можно после жарки мяса.
Готовить 5 минут, поворачивая шампур.

И сочный, красивый хачапури уже готов!

????????Сыр внутри особенно таящий и нежный.

Есть еще очень вкусное блюдо аджапсандал - овощи на мангале, тоже очень люблю. Но это в следующий раз…

А вы как готовите шашлык? Какие любите блюда на мангале?
Категория
Горячие блюда