Хачапури- одно из моих любимейших блюд грузинской кухни. В этом видео я готовлю ХАЧАПУРИ ПО МЕГРЕЛЬСКИ в домашних условиях, который по вкусу не хуже чем в дорогом грузинском ресторане. Готовится хачапури очень просто, тесто получается очень нежным и мягким. Рекомендую подавать в теплом виде, хотя на второй день они тоже очень вкусные, а мужу так вообще холодные понравились даже больше.
Ингредиенты:
Для опары:
100 мл. теплой воды
15 гр. сахара
8 гр. сухих дрожжей
Для теста:
80 мл. теплого молока
1 яйцо
20 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
260 гр. муки+ 70 гр. на подмес
Начинка:
600 гр. сыра сулугуни
Для смазывания:
1 желток+1 ст. л. воды
Приятного аппетита!!!
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт - вы можете помочь каналу:
Ингредиенты:
Для опары:
100 мл. теплой воды
15 гр. сахара
8 гр. сухих дрожжей
Для теста:
80 мл. теплого молока
1 яйцо
20 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
260 гр. муки+ 70 гр. на подмес
Начинка:
600 гр. сыра сулугуни
Для смазывания:
1 желток+1 ст. л. воды
Приятного аппетита!!!
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт - вы можете помочь каналу:
- Категория
- Домашние напитки