Филе цыпленка по-азиатски в сковороде вок [Простой и быстрый рецепт]

83 Просмотры
Издатель
Сегодня мы приготовим филе цыпленка по азиатски. Готовить будем в сковороде вок Мечта™, которую можно приобрести по ссылке https://posuda-mechta.com/catalog/voki/

Нарезаем филе птицы длиной 2 см, и кладем в миску, затем добавляем соевый соус, апельсиновый сок, кукурузный крахмал, соль. Перемешиваем и убираем мариноваться в холод на 10 минут.
Для соуса необходимо смешать все ингредиенты (смотрите ниже) в миске и убрать в сторону.
Нагреваем сковороду на сильном огне, затем наливаем масло и добавляем филе цыпленка, постоянно помешивая готовим на сильном огне. Готовое филе перекладываем в миску. Наливаем немного масла и кладем специи, чеснок, имбирь обжариваем на сильном огне, буквально 10-15 секунд. Далее кладем в сковороду обжаренное филе, постоянно помешивая готовим все вместе и добавляем соус для жарки. Как только соус загустеет кладем нарезанный зеленый лук. Слегка поджариваем и перекладываем на порционное блюдо.
При подаче необходимо посыпать небольшим количеством зеленого лука и орехов. Острые блюда лучше всего подавать с рисом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
800 гр. филе цыпленка,
1 ст.л. соевого соуса.,
1 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1/2 ч.л. морской соли.
Соус:
2ст.л. кукурузного крахмала,
2ч.л. сахар,
2 ч.л. соевого соуса ,
1 ч.л. кунжутного масла,
1 ст.л. рисового уксуса.
Для жарки:
3ст.л. растительного масла,
1 острый перец,
2 ст.л. имбирь,
3 шт. зубчика чеснока,
3 ст.л. зеленого лука,
100 гр. кешью.

Подпишитесь на канал, чтобы готовить с нами на посуде Мечта™!

Приобрести посуду можно в интернет магазине: https://posuda-mechta.com
Наш Instagram: https://www.instagram.com/mechta_posuda
Категория
Летние рецепты