Сегодня побаловали себя цыпленком, вкусно, быстро и по-домашнему!
Ингредиенты:
● Цыплёнок - 1 кг.
● Соль - по вкусу
Для маринада:
● Лимон - 1 небольшой
● Растительное масло - 2ст.л.
● Черный перец - по вкусу
Ещё:
● Чеснок - 4 зубка
● Сливочное масло - 50 гр.
● Растительное масло - 50 мл.
Соус:
● Томатное пюре
● Кинза или петрушка
● Соль
● Сахар
● Уксус
Как приготовить:
Цыпленка нужно аккуратно отбить. Сначала перебиваем суставы и немного отбиваем грудку, я это делаю молотком для отбивных с плоской поверхностью, чтобы не повредить куру. Солю.
Маринад: смешиваем сок лимона, растительное масло и перец.
Цыпленка маринуем и ставим на ночь в холодильник, когда хочется быстро оставляю прямо на столе на 30 минут.
Обжариваю на смеси растительного и сливочного масел под грузом ( у меня кастрюля с водой) с двух сторон до румяной красивой корочки. Затем посыпаю с каждой стороны рубленным чесноком и ещё обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны, следим чтобы чеснок не сгорел. Не забываем поливать ароматным маслом цыпленка.
Подаю с соусом или кетчупом!
Не знаю правильный тапак или нет, но это очень вкусно. Жаль, что он такой маленький!
Всем добра и позитива!
↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝
Składniki:
● Kurczak - 1 kg.
● Sól dla smaku
Do marynaty:
● Cytryna - 1 mała
● Olej roślinny - 2 łyżki
● Pieprz czarny - do smaku
Jak gotować:
Kurczaka należy ostrożnie odbić. Najpierw przerywamy stawy i trochę odrywamy pierś, robię to młotkiem do siekania o płaskiej powierzchni, aby nie uszkodzić kurczaka. Sól.
Marynata: wymieszaj sok z cytryny, olej roślinny i pieprz.
Kurczaka marynujemy i wkładamy na noc do lodówki, gdy chcemy szybko zostawić go na stole na 30 minut.
Smażę w mieszance warzyw i masła pod obciążeniem (mam rondel z wodą) z obu stron na złoty kolor. Następnie posyp posiekanym czosnkiem z każdej strony i smaż po 2-3 minuty z każdej strony, uważając, aby czosnek się nie przypalił. Nie zapomnij polać kurczaka aromatycznym olejem.
Podawać z sosem lub ketchupem!
↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝
-Наши плейлисты :
Ингредиенты:
● Цыплёнок - 1 кг.
● Соль - по вкусу
Для маринада:
● Лимон - 1 небольшой
● Растительное масло - 2ст.л.
● Черный перец - по вкусу
Ещё:
● Чеснок - 4 зубка
● Сливочное масло - 50 гр.
● Растительное масло - 50 мл.
Соус:
● Томатное пюре
● Кинза или петрушка
● Соль
● Сахар
● Уксус
Как приготовить:
Цыпленка нужно аккуратно отбить. Сначала перебиваем суставы и немного отбиваем грудку, я это делаю молотком для отбивных с плоской поверхностью, чтобы не повредить куру. Солю.
Маринад: смешиваем сок лимона, растительное масло и перец.
Цыпленка маринуем и ставим на ночь в холодильник, когда хочется быстро оставляю прямо на столе на 30 минут.
Обжариваю на смеси растительного и сливочного масел под грузом ( у меня кастрюля с водой) с двух сторон до румяной красивой корочки. Затем посыпаю с каждой стороны рубленным чесноком и ещё обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны, следим чтобы чеснок не сгорел. Не забываем поливать ароматным маслом цыпленка.
Подаю с соусом или кетчупом!
Не знаю правильный тапак или нет, но это очень вкусно. Жаль, что он такой маленький!
Всем добра и позитива!
↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝
Składniki:
● Kurczak - 1 kg.
● Sól dla smaku
Do marynaty:
● Cytryna - 1 mała
● Olej roślinny - 2 łyżki
● Pieprz czarny - do smaku
Jak gotować:
Kurczaka należy ostrożnie odbić. Najpierw przerywamy stawy i trochę odrywamy pierś, robię to młotkiem do siekania o płaskiej powierzchni, aby nie uszkodzić kurczaka. Sól.
Marynata: wymieszaj sok z cytryny, olej roślinny i pieprz.
Kurczaka marynujemy i wkładamy na noc do lodówki, gdy chcemy szybko zostawić go na stole na 30 minut.
Smażę w mieszance warzyw i masła pod obciążeniem (mam rondel z wodą) z obu stron na złoty kolor. Następnie posyp posiekanym czosnkiem z każdej strony i smaż po 2-3 minuty z każdej strony, uważając, aby czosnek się nie przypalił. Nie zapomnij polać kurczaka aromatycznym olejem.
Podawać z sosem lub ketchupem!
↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝
-Наши плейлисты :
- Категория
- Постные рецепты