Очень вкусный и многими любимый торт Карпатка. Торт — пирог Карпатка готовится из заварного теста и крема, легко и просто.
Можно сказать это большой эклер с нежным кремом, по вкусу напоминающим сливочный пломбир.
Торт очень вкусный, нежный, в меру сладкий.
Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!
В видео предлагаю домашний рецепт, как приготовить торт Карпатка с нежным заварным кремом, по вкусу напоминающим сливочный пломбир.
Таймкоды:
00:00 | Торт Карпатка
00:27 | Заварной крем
02:00 | Заварное тесто
05:22 | Заварной крем
06:29 | Сборка торта
07:36 | Торт Карпатка
**********************************************************
✅ Текстовый формат рецепта
На моём канале Вкусно Просто Быстро в Яндекс Дзен https://clck.ru/GVBw4
**********************************************************
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 5 см, весом 1070 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм пшеничной муки, с верхом - 25 грамм.
Торт — пирог Карпатка
Заварное тесто
75 грамм воды
75 грамм молока
¼ ч. ложки соли
¼ ч. ложки сахара
60 грамм сливочного масла
100 грамм (5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
3 яйца (чистый вес 1 яйца 50-53 грамма)
Крем
400 грамм молока
120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
45 грамм (3 ст. ложки) кукурузного крахмала
2 яйца (чистый вес 1 яйца 50-53 грамма)
140 грамм сливочного масла
15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
Можно сказать это большой эклер с нежным кремом, по вкусу напоминающим сливочный пломбир.
Торт очень вкусный, нежный, в меру сладкий.
Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!
В видео предлагаю домашний рецепт, как приготовить торт Карпатка с нежным заварным кремом, по вкусу напоминающим сливочный пломбир.
Таймкоды:
00:00 | Торт Карпатка
00:27 | Заварной крем
02:00 | Заварное тесто
05:22 | Заварной крем
06:29 | Сборка торта
07:36 | Торт Карпатка
**********************************************************
✅ Текстовый формат рецепта
На моём канале Вкусно Просто Быстро в Яндекс Дзен https://clck.ru/GVBw4
**********************************************************
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 5 см, весом 1070 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм пшеничной муки, с верхом - 25 грамм.
Торт — пирог Карпатка
Заварное тесто
75 грамм воды
75 грамм молока
¼ ч. ложки соли
¼ ч. ложки сахара
60 грамм сливочного масла
100 грамм (5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
3 яйца (чистый вес 1 яйца 50-53 грамма)
Крем
400 грамм молока
120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
45 грамм (3 ст. ложки) кукурузного крахмала
2 яйца (чистый вес 1 яйца 50-53 грамма)
140 грамм сливочного масла
15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
- Категория
- Выпечка