Очень простой и красивый тортик без выпечки - клубничное тирамису!
На форму 19 см:
300 гр савоярди
400 гр замороженной клубники + свежая на украшение
2 ст л сахара
Крем:
250 гр маскарпоне
50 гр сгущенки
2 чл ванильного сахара
250 гр 33% сливок
Замороженную (но можно и свежую) клубнику засыпьте сахаром и дайте немного постоять. Затем проварите около 10 минут и отделите ягоды от сиропа. Остудите.
Для крема смешайте сыр маскарпоне, сгущенку и ванильный сахар. Взбейте охлажденные сливки до плотности и аккуратно вмешайте в сырный крем.
Сборка:
Выложите бортики из подрезанного печенье савоярди по диаметру кольца, на дно выложите смоченное в клубничном сиропе печенье и заполните пустоты маленькими обрезками. Затем слой крема и проваренных ягод.
Всего должно получиться три слоя - последний слой с кремом.
(печенье/крем/клубника/печенье/крем/клубника/печенье/крем)
Накройте тортик пленкой или крышкой и уберите в холодильник для пропитки минимум на 3 часа. В идеале на всю ночь!
Украшайте свежими ягодами!
Приятного аппетита!
На форму 19 см:
300 гр савоярди
400 гр замороженной клубники + свежая на украшение
2 ст л сахара
Крем:
250 гр маскарпоне
50 гр сгущенки
2 чл ванильного сахара
250 гр 33% сливок
Замороженную (но можно и свежую) клубнику засыпьте сахаром и дайте немного постоять. Затем проварите около 10 минут и отделите ягоды от сиропа. Остудите.
Для крема смешайте сыр маскарпоне, сгущенку и ванильный сахар. Взбейте охлажденные сливки до плотности и аккуратно вмешайте в сырный крем.
Сборка:
Выложите бортики из подрезанного печенье савоярди по диаметру кольца, на дно выложите смоченное в клубничном сиропе печенье и заполните пустоты маленькими обрезками. Затем слой крема и проваренных ягод.
Всего должно получиться три слоя - последний слой с кремом.
(печенье/крем/клубника/печенье/крем/клубника/печенье/крем)
Накройте тортик пленкой или крышкой и уберите в холодильник для пропитки минимум на 3 часа. В идеале на всю ночь!
Украшайте свежими ягодами!
Приятного аппетита!
- Категория
- Выпечка