ТЕФТЕЛИ без мяса и яиц. Постные тефтели - не отличить от мясных. Простой и вкусный постный рецепт

106 Просмотры
Издатель
#тефтели #безмяса #постныетефтели

Вкусные и сытные тефтели без мяса, яиц и даже муки.
Тефтели из нута, турецкого гороха реально напоминают вкус мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нут 1 стакан, 250 гр
Рис круглый 0,5 стакана, 125 гр
Лук 1 крупный 250 гр
Морковь 1 крупная 300 гр
Чеснок 1 зубок
Зелень, петрушка
Соль
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Паприка 2 ч. ложки
Манка 1 ст. ложка
Кетчуп 2 ст. л. + 100 гр
Вода 300 мл
Паста томатная 1 ч. ложка

Стакан 300 мл

Потрясающий КЕТЧУП НА ЗИМУ, все секреты приготовления ГУСТОГО КЕТЧУПА. Нереальная вкуснятина! https://youtu.be/uAxrnaf43hU

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Стакан нута заливаем 2 стаканами воды и оставляем набухать на ночь или на 6 часов.
2. Рис круглый пол стакана промываем, заливаем стаканом воды, доводим до кипения и варим 10 минут на маленькой мощности, закрыв крышкой.
Рис отвариваем, чтобы смесь была плотной и мягкой.
3. Замоченный нут набух и значительно увеличился в объеме. Чтобы тефтели хорошо держали форму нут не варим. Нут измельчаем блендером.
4. Крупную луковицу нарежем как можно тоньше. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем лук, пассируем до прозрачности.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку, тушим все до мягкости.
5. Добавляем к нуту рис, половину моркови и лука, чайную ложку соли, пол чайной ложки перца черного молотого, чайную ложку паприки и две столовые ложки кетчупа, его можно заменить обычной водой.
Кетчуп домашний, ссылку на рецепт оставлю в описании под видео.
6. Фарш вымешиваем.
Чтобы тефтели не распались, фарш без яйца прекрасно связывает манка. Добавляем 1 столовую ложку, вымешиваем.
Фарш оставляем настаиваться на 10 минут
7. Приготовим подливу. К оставшимся луку и моркови добавляем 300 мл воды и 100 мл кетчупа. Можно заменить на 400 мл томатного сока.
Солим, добавляем чайную ложку томатной пасты и тушим 5 минут.
Перекладываем в миску.
8. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом.
Влажными руками формируем тефтели и выкладываем на сковороду,уменьшив мощность до минимума, чтобы они не горели и пропекались. Обжариваем с двух сторон до румяности.
Самые первые тефтели уже обжарились, выкладываем их, чтобы проще было переворачивать остальные. Вот посмотрите какие внутри.
9. Подливу перебиваем блендером, чтобы стала однородной, добавляем чайную ложку паприки, перемешаем.
Возвращаем все тефтели на сковороду и поливаем их подливой, посыпаем петрушкой, у меня замороженная, тушим 5 минут под крышкой.
Даем настоятся 10 минут.
Тефтели очень нежные, мягкие, сочные внутри, очень вкусные.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A

Комментируйте видео, задавайте вопросы

#тефтели #безмяса #постныетефтели #постныйрецепт #тефтелиизнута #тефтелибезмяса #безяиц #фрикадельки #постные #вегетарианские #рецепты #простыерецепты #постныерецепты #этовкуснятина
Категория
Постные рецепты