Поддержите проект подпиской на канал, спасибо!
Рецепт Халлуми!
3 л молока нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая для равномерного нагрева до 32 градусов,
вносим сычужный фермент (предварительно развели 1 мл сычужного фермента в 50 мл кипячёной воды комнатной температуры), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут
по истечении 30 мин проверяем сгусток, если ещё слабый, оставить ещё на 10 минут.
нарезаем сырное колье кубиками по 2 см, ставим кастрюлю на средний нагрев и начинаем вымешивать зерно плавно и аккуратно, 15-20 минут, нагревая до 38 градусов
перекладываем зерно в форму, начинается процесс самопрессования сыра. 30 мин с одной стороны, 30 мин с другой.
вывариваем сыр в сыворотке, подогретой до 85 градусов ещё около 20-30 минут до тех пор, пока сыр всплывёт.
достаём сыр из сыворотки, солим с одной стороны (по вкусу) ждем 10 минут, переворачиваем и солим с другой, разминаем в блинчик.
По желанию можем посыпать мятой или базиликом.
Заказать все необходимое для домашнего сыроварения можно по ссылке
https://cheese-party.ru/
Ведущая Надежда Попова, продюсер и режиссер Леонид Асташов, операторы Олег Титов, Тихон Титов. Информационное агентство "Профи" 2021 г.
Рецепт Халлуми!
3 л молока нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая для равномерного нагрева до 32 градусов,
вносим сычужный фермент (предварительно развели 1 мл сычужного фермента в 50 мл кипячёной воды комнатной температуры), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут
по истечении 30 мин проверяем сгусток, если ещё слабый, оставить ещё на 10 минут.
нарезаем сырное колье кубиками по 2 см, ставим кастрюлю на средний нагрев и начинаем вымешивать зерно плавно и аккуратно, 15-20 минут, нагревая до 38 градусов
перекладываем зерно в форму, начинается процесс самопрессования сыра. 30 мин с одной стороны, 30 мин с другой.
вывариваем сыр в сыворотке, подогретой до 85 градусов ещё около 20-30 минут до тех пор, пока сыр всплывёт.
достаём сыр из сыворотки, солим с одной стороны (по вкусу) ждем 10 минут, переворачиваем и солим с другой, разминаем в блинчик.
По желанию можем посыпать мятой или базиликом.
Заказать все необходимое для домашнего сыроварения можно по ссылке
https://cheese-party.ru/
Ведущая Надежда Попова, продюсер и режиссер Леонид Асташов, операторы Олег Титов, Тихон Титов. Информационное агентство "Профи" 2021 г.
- Категория
- Летние рецепты