Сырники из тофу: протеиновые сырники без лактозы, сахара и глютена

2 Просмотры
Издатель
На 100 гр 150 кал и 10 гр белка
Ингредиенты:
- 100 г тофу
- 2 мерные ложки протеинового порошка
- 1 большое яйцо
- 1 средний банан
- Подсластитель на ваш выбор (по желанию стевия, ???? мед)
- Экстракт ванили (по желанию)
- 2-3 ложки миндальной или рисовой муки, любая безглютеновая
Для соуса:
-манго
-кокосовые сливки 150 мл
Кокосовая стружка для украшения

Инструкции:
1. вручную или блендером смешайте тофу, протеиновый порошок, яйцо и банан. Добавьте муку. При желании добавьте подсластитель и ванильный экстракт по вкусу. Взбивайте до получения однородной кремовой массы.
2. Сформируйте мокрыми руками тофники и при желании обваляйте в муке
3. Выложите на пергамент для выпечки от отправьте в духовку на 180 гр на 2 минут. Можно сделать в это время соус
4. Соус: мякоть манго (оставьте немного для украшения) смешайте в блендере с кокосовыми сливками, можно добавить подсластитель по вкусу
5. Дайте немного остыть тофникам, полейте соусом и украсьте кокосовой стружкой и кусочками манго
На здоровье, мои дорогие❤️
Категория
Постные рецепты