Суп из чечевицы «Масурдал». Рецепты на каждый

52 Просмотры
Издатель
В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! Красная чечевица очень нежная на вкус. Поэтому даже постный суп из нее очень вкусный. Не пугайтесь большого количества пряностей, в готовом супе они ощущаются мягко и гармонично. Если у вас нет всех необходимых пряностей, не огорчайтесь. Кладите, какие есть и готовьте с удовольствием!

[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]

Ингредиенты:
Чечевица красная — 2 Стакана,
Вода — 1,5 Литра,
Лук репчатый — 1 Штука,
Морковь — 1 Штука,
Сельдерей черешковый — 1 Штука,
Чеснок — 3-4 Зубчиков,
Перец чили — 1/2 Штуки,
Масло растительное — 3 Ст. ложки,
Куркума — 1 Чайная ложка,
Паприка молотая — 1 Чайная ложка,
Гарам масала — 1 Ст. ложка (Перец черный и душистый, гвоздика, тмин, корица, зира, мускатный орех, семена фенхеля, карадамон, бадьян, кориандр.),
Кинза — 1 Ст. ложка (1 ст. л. свежей или 1 ч.л. сушеной),
Помидоры — 2-3 Штук,
Количество порций: 5-6


*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*

Классический рецепт, Как сделать в домашних условиях рецепт, Простые рецепты в домашних условиях, Быстрые рецепты, Классические советские рецепты, Вкусный фото, Рецепты с фото простые и вкусные, Простые рецепты, Рецепт условиях,
Категория
Постные рецепты