Стручковая фасоль

132 Просмотры
Издатель
Стручковая фасоль. Приготовление зеленой фасоли на сковороде, в азиатском стиле. Очередной «пп рецепт» из семейства бобовых. Зеленая стручковая фасоль частая основа для рецепта салатов. Но у меня сегодня - горячее с маслом. Молодая, свежая стручковая фасоль при любом виде термообработки должна готовиться всего несколько минут, тогда она сохранит свой хруст. Я буду готовить стручковую фасоль на сковороде, в кисло-сладком соусе (по-азиатски). Правильное питание стоит на фундаменте грубых, цельных растительных волокон. Стручковая фасоль – это и есть цельные растительные волокна, польза такого блюда неоспорима. Блюдо постное, поэтому без всяких «азиатских штучек» - типа свинины. Из жиров - только немного растительного масла и кунжут. Начинаем приготовление блюда с промывания. Сейчас у меня сезон (осень), поэтому фасоль свежая (а не замороженная), не забываем оборвать хвостики у стручков. Приготовить стручковую фасоль вкусно не сложно. Лук обязательный компонент «пп блюда». Беру маленькую головку, не мельчу, режу полукольцами. Стручковая фасоль с чесноком – это классика, беру 3 крупных зубчика, рублю мелко. Соус для нашего блюда с зеленой фасолью делаю незатейливый: смесь соевого соуса, рисового уксуса и любого кисло-сладкого (у меня чили). Не солим, не перчим – все уже включено. Сколько варить стручковую фасоль я уже упомянул – достаточно 3-4 мин., не более. После бланширования стручки должны сохранить свежий зеленый цвет и даже хруст. В небольшом количестве масла начинаем обжаривать лук и чеснок. Не затягиваем, а выкладываем на сковороду фасоль и выливаем сделанный соус. Я туда же добавил пару стручков сухого чили перца (больше для колору). Опять обжариваем фасоль, всего 3 мин. Затем добавляю еще 100 мл. воды и даю ей выпариться, до загущения соуса. Уходит около 3-4 мин. Как приготовить стручковую фасоль вкусно – готовьте быстро. На финише присыпаем это простое постное блюдо кунжутом. И подаем, обильно полив загустевшим темно-карамельным соусом. Мог бы задвигать за протекание «реакции Майяра», когда аминокислоты карамелизуются с сахарами. Но, просто под таким соусом, фото стручковой фасоли получаются красиво. В любой из дозволенных дней поста – быстрое и простое блюдо (и бюджетное, если сезон и есть дача с грядками).
Пошаговый рецепт приготовления стручковой фасоли на сковороде:
1. Помыть стручки свежей фасоли – 250 гр., оборвать хвостики;
2. Порезать полукольцами небольшую луковицу – 1 шт.;
3. Порубить зубчики чеснока средних размеров – 3 шт.;
4. Смешать соевый соус 30 мл. + рисовый уксус 10 мл. + сладкий чили соус 30 мл.;
5. В закипающую воду закладываем мытую фасоль, варим 3-4 мин и откинуть на дуршлаг;
6. На сковороду /сотейник выливаем 30 мл. растительного масла;
7. Добавляем на сковороду рубленый чеснок + лук;
8. Всыпаем туда же бланшированную зеленую фасоль;
9. Вливаем кисло-сладкий соус + пару стручков сухого чили перца (мой вариант);
10. Обжариваем фасоль 3 мин.;
11. Добавить 100 мл. воды;
12. Дать воде выпариться, до загущения соуса 3-4 мин.;
13. Перед подачей стручковую фасоль присыпать кунжутом;
14. «ПП ужин» обеспечен;
15. Подписаться на Постные рецепты, поставить лайк.
#стручковая фасоль #фасоль зеленая #рецепт фасоли
Категория
Постные рецепты