Сочные и хрустящие чебуреки на очень простом тесте | Meat pies | LoveCookingRu

106 Просмотры
Издатель
Тонкое хрустящее тесто, сочная мясная начинка - вот он бесподобный чебурек! Рецепт простейший, а результат, как в чебуречной. Да, это совершенно не диетическое блюдо, но иногда можно:-)

Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

На 18 чебуреков нам понадобится:
Тесто:
550 г пшеничной муки
300 мл воды
2 ч.л. соли

Начинка:
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
100 мл воды
1 ст.л. растительного масла
соль, перец, приправы по вкусу

Растительное масло для жарки

Начнём с приготовления теста.

Соль разводим в воде, выливаем всё в муку и начинаем замешивать тесто.

В зависимости от муки вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше воды. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно собраться в комок, к рукам липнуть не будет, но и тугим быть не должно.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем при комнатной температуре минут на 20.

Тем временем займемся начинкой.

Мясо перекручиваем на фарш. Вы можете готовить с тем мясом, которое любите.

Лук мелко нарезаем и отправляем в фарш. Я люблю, когда лук чувствуется, поэтому нарезаю не сильно мелко.

Добавляем соль, перец, любые приправы по вкусу, воду и хорошо перемешиваем. Если фарш очень густой, можете добавить воды побольше.

Делим тесто на 16 частей. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем очень тонко.

На одну половину лепешки из теста выкладываем начинку, нарываем второй и прижимаем края. Можете прижать края вилкой. Я обрезала фигурным ножом. Из остатков теста у меня получилось ещё 2 чебурека.

На сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть много, примерно 1,5-2 см. Хорошо его нагреваем.

Аккуратно выкладываем чебуреки на сковороду и жарим с 2-х сторон до золотистой корочки.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаём горячими.

Лёгкой готовки и приятного аппетита!

For 18 pies we need:
Dough:
550 g wheat flour
300 ml water
2 tsp salt

Filling:
500 g minced meat
2 medium onions
100 ml of water
1 tbsp vegetable oil
salt, pepper, seasonings to taste

Присоединяйтесь к нам в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/

Музыка:
https://www.epidemicsound.com/referral/ib8kkt/
Огромная онлайн-библиотека музыки
Переходи по ссылке и пользуйся всеми возможностями сервиса БЕСПЛАТНО в течение 30 дней

#чебуреки #чебурекисмясом #lovecookingru
Категория
Горячие блюда