Сметанник #выпечка #десерт #сметанник #пирог

1 Просмотры
Издатель
Для основы

песочное печенье 250г

сливочное масло 100г

Начинка:

сметана 500г

• яйца Зшт

сахар +-80г (регулируйте по вкусу)

ванильный сахар по желанию 1 ч.л

мука ИЛИ крахмал 2ст.л

Размер формы от 18 до 20см

Готовим:

Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло

Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана это сделать очень просто! Отправляем в холодильник


Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности

Обязательно! Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе

Отправляем в духовку при 170гр на 35-40 минут (у меня режим конвекции)

Дайте сметаннику остыть при комнатной температуре, если это возможно отправьте в консистенции будет очень похож на чизкейк

холодильник на 5-6 часов так сметанник по



Ну в общем то всё!

готово

Приятного аппетита
Автор pink__angel_
Категория
Выпечка