Для основы
песочное печенье 250г
сливочное масло 100г
Начинка:
сметана 500г
• яйца Зшт
сахар +-80г (регулируйте по вкусу)
ванильный сахар по желанию 1 ч.л
мука ИЛИ крахмал 2ст.л
Размер формы от 18 до 20см
Готовим:
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло
Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана это сделать очень просто! Отправляем в холодильник
Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности
Обязательно! Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе
Отправляем в духовку при 170гр на 35-40 минут (у меня режим конвекции)
Дайте сметаннику остыть при комнатной температуре, если это возможно отправьте в консистенции будет очень похож на чизкейк
холодильник на 5-6 часов так сметанник по
Ну в общем то всё!
готово
Приятного аппетита
Автор pink__angel_
песочное печенье 250г
сливочное масло 100г
Начинка:
сметана 500г
• яйца Зшт
сахар +-80г (регулируйте по вкусу)
ванильный сахар по желанию 1 ч.л
мука ИЛИ крахмал 2ст.л
Размер формы от 18 до 20см
Готовим:
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло
Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана это сделать очень просто! Отправляем в холодильник
Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности
Обязательно! Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе
Отправляем в духовку при 170гр на 35-40 минут (у меня режим конвекции)
Дайте сметаннику остыть при комнатной температуре, если это возможно отправьте в консистенции будет очень похож на чизкейк
холодильник на 5-6 часов так сметанник по
Ну в общем то всё!
готово
Приятного аппетита
Автор pink__angel_
- Категория
- Выпечка