Синабоны на закваске Левито Мадре #хлебназакваске #левитомадре #синабоныназакваске #bread #рецепты

4 Просмотры
Издатель
Опара:
120г закваски на пике Левито Мадре
240г молока
240г муки

Тесто:
Вся опара
80г слив. масла
70г сахара
1 большое яйцо
1ч.л. соли без горки
1ч.л. ванилина
300г муки (+/-)

Начинка
70г слив. масла
3 ч.л. корицы
130 гр сахара

Крем:
220гр творожного сыра
100гр сахарной пудры
3 ст.л. сливок либо молока
Ванильный экстракт по желанию

Делаем опару все смешав и оставляем подниматься в 2 раза на 3-4 часа, зависит от температуры в помещение.
Далее смешиваем опару и все ингредиенты для теста, отбиваем тесто как на видео примерно раз 10
Смазываем тесто раст. маслом и убираем в холодильник на ночь ~ 8-10 часов
Утром достаем тесто из холодильника и 1,5 часа пусть постоит при комнатной температуре
Далее раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром и корицей (заранее смешав сах. и корицу)
Сворачиваем в рулет и нарезаем на 10 частей. Складываем в форму и даем отдохнуть 1 час
Разогреваем духовку до 180градусов и отправляем туда на 40 мин, если верх сильно подрумянился, накрыть фольгой
Для крема все смешиваем, и покрываем горячие булочки. Посыпать по вашему желанию можно чем душе угодно. У меня это лепестки арахиса.
Приятного аппетита????

Вдохновилась рецептом от https://youtu.be/q_NlzGD770k?si=hvi35IBZsYmqjbPh
Немного изменила под себя и делаю холодную ферментацию
Категория
Горячие блюда