Запеченные овощи в духовке. Обойдемся без картошки! Заменю ее на сельдерей, возьму еще тыкву и лук. Буду запекать овощи в духовке кусками. Корень сельдерея порежу крупной соломкой. При приготовлении рецепт овощей требует специй. Поэтому перед запеканием обваливаю порезанные крупно овощи в масле со специями. Вкусные овощи в духовке приобретают хрустящую корочку, но не становятся жирными, как во фритюре. Получается скорее теплый салат с полезными свойствами сельдерея, тыквы и лука. Для сопровождения нужен соус. Готовлю соус барбекю, на основе домашнего кетчупа (был у меня в запасе, но приготовить тоже не сложно). Рецепт постный, пойдет в дни поста когда дозволено горячее с маслом.
Пошаговый рецепт запеченных овощей в духовке с соусом барбекю:
1. Корень сельдерея почистить (500 гр.), порезать крупной соломкой;
2. Тыква 300 гр., почистить/порезать по толщине соломки;
3. Луковицы средних размеров 2 шт. порезать крупными кусками;
4. Сложить порезанные овощи в салатник, полить 30 мл. растительного масла + 1 ч.л. копченой паприки + 1 ч.л. куркумы + ½ ч.л. красного перца + 1 ч.л. гранулированного чеснока + 1 ч.л. соли;
5. Перемешать овощи, выложить на противень;
6. В разогретую духовку на 25 мин. при 180* С;
7. Приготовление соуса барбекю в кастрюле: выложить домашний кетчуп 400 гр. + 40 гр. горчицы + 120 мл. воды + 80 гр. коричневого сахара + 80 мл. яблочного уксуса + 1 ч.л. гранулированного чеснока + 1 ч.л. паприки + ½ ч.л. соли + ½ ч.л. чили перца;
8. Перемешать, уваривать 20 мин. все время помешивая на малом огне;
9. Через 25 мин. достать запеченные овощи из духовки, выложить на блюдо;
10. Полить вкусные овощи соусом барбекю;
11. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Другие полезные рецепты сельдерея в плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4HHL2G3cRkYG8ulD2rKJ00l
#сельдерей #вдуховке #постныерецепты
Пошаговый рецепт запеченных овощей в духовке с соусом барбекю:
1. Корень сельдерея почистить (500 гр.), порезать крупной соломкой;
2. Тыква 300 гр., почистить/порезать по толщине соломки;
3. Луковицы средних размеров 2 шт. порезать крупными кусками;
4. Сложить порезанные овощи в салатник, полить 30 мл. растительного масла + 1 ч.л. копченой паприки + 1 ч.л. куркумы + ½ ч.л. красного перца + 1 ч.л. гранулированного чеснока + 1 ч.л. соли;
5. Перемешать овощи, выложить на противень;
6. В разогретую духовку на 25 мин. при 180* С;
7. Приготовление соуса барбекю в кастрюле: выложить домашний кетчуп 400 гр. + 40 гр. горчицы + 120 мл. воды + 80 гр. коричневого сахара + 80 мл. яблочного уксуса + 1 ч.л. гранулированного чеснока + 1 ч.л. паприки + ½ ч.л. соли + ½ ч.л. чили перца;
8. Перемешать, уваривать 20 мин. все время помешивая на малом огне;
9. Через 25 мин. достать запеченные овощи из духовки, выложить на блюдо;
10. Полить вкусные овощи соусом барбекю;
11. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Другие полезные рецепты сельдерея в плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4HHL2G3cRkYG8ulD2rKJ00l
#сельдерей #вдуховке #постныерецепты
- Категория
- Постные рецепты