Своим Вкусом- Восхищает Всех! Невозможно Вкусный Шоколадно-Банановый Торт со Взбитыми Сливками!

98 Просмотры
Издатель
#шоколадныйторт #рецептторта #домашнийторт
Сегодня на повестке дня - Шоколадно- Банановый Торт. Торт включает в себя потрясающее сочетание шоколада, банана и взбитых сливок. Крем очень похож на вкуснейшее шоколадное мороженое. Бисквит готовится очень легко и быстро без долгих взбиваний.
(рецепт бисквита принадлежит Бренд-шеф кондитеру Андрею Рудькову)
Сочетание мега шоколадного бисквита и нежного шоколадного крема придают этому торту неповторимый, запоминающийся вкус. Такой торт захочется еще и еще!
____________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ БИСКВИТ д 20 СМ. ( ВЫХОД БИСКВИТА ОКОЛО 450 ГР.)
сахар 150 гр.
мука 115 гр.
сода 3 гр. ( это половина чайной ложки с горкой)
соль 1\2 ч.л.
какао 30 гр.
молоко 130 мл.
сливочное масло 30 гр.
растительное масло 30 мл.
яйцо 1 шт.
уксус яблочный( главное не более 6%) или винный 1\2 ст.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ КРЕМ
сливки 33 -35 % 350 мл.
ванильный сахар 10 гр.
сахар 70-75 гр. (если крем послаще хочется, кладите даже 80 гр. сахара)
коньяк 10 мл. (по желанию)
банан 1,5 шт.
шоколад 100 гр.
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА (ПОКРЫТЬ ТОЛЬКО ВЕРХ БЕЗ БОКОВ)
сливочное масло 50 гр.
молоко 50 мл.
шоколад темный 100 гр.
_____________________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:
Смешать сахар, муку, соль, соду, какао в миске. Добавить молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и в конце уксус. Вылить тесто в форму диаметром от 18- 20 см.
Выпекать при температуре 160 градусов около 50 минут. Через 35 минут можно начать проверять бисквит на сухую спичку.
Бисквит остудить и разрезать на тонких коржа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
крем:
Жирные сливки от 33 % взбить с добавлением сахара и ванильного сахара до плотных пиков. Шоколад растопить в пиале, добавить в него натертый банан. Банан должен быть теплый. (не из холодильника, иначе шоколад можно начать застывать и крем получится с шоколадной крошкой, хотя это может быть даже какой то изюминкой в креме)
Смешать шоколадно-банановую массу со взбитыми сливками.
Собрать торт промазывая каждый корж кремом.
Поставить торт в холодильник пропитываться минимум на 5 часов. Лучше на ночь. Перед глазированием поставить торт в морозилку на пару часов.
ГЛАЗУРЬ
молоко с маслом растопить. Чтобы масса была горячей. Опустить в нее порубленный шоколад. Перемешать. Если глазурь будет жидкой, дайте ей остыть. Подмороженный торт заглазируйте шоколадом.
украсьте бока шоколадом.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРЕЗ ПЛЕЙЛИСТЫ
✔️САЛАТЫ https://www.youtube.com/watch?v=kFfSV...​...
✔️СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (КОНДИ ТЕРСКАЯ)https://www.youtube.com/watch?v=zZ1QR...​...
✔️ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН) https://www.youtube.com/watch?v=_82rm...​...
✔️ЗАКУСКИ ,БУТЕРБРОДЫ, ПЕРЕКУС https://www.youtube.com/watch?v=2yZ9L...​...

ДЛЯ СВЯЗИ
Мой инстаграм https://www.instagram.com/katychayka/...​
Инстаграм КухняВкусныхБлюд https://www.instagram.com/kuhvkusblud...​
Мой яндекс. дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/​​​​...
#КухняВкусныхБлюдторт
#КухняВкусныхБлюдрецепты
Категория
Горячие блюда