САМСА Слоеная 4 вида Покоряет сразу / НАСТОЯЩАЯ Узбекская Самса тающий во рту

106 Просмотры
Издатель
Самса Слоеная
====================================
Ингредиенты

Тесто
400 мл воды комнатной температуры
1 чайная ложка соли
700 грамм муки

Для слойки
150 гр мягкого сливочного масла

Начинка:
500 гр говядина
4 штуки репчатого лука
Соль по вкусу
1 столовая ложка приправа к мясу
1 чайная ложка зиры

Для смазки
Яйцо 1 штук
Кунжут жаренный


Из этих ингредиентов получается 18-20 самсушек!

Приготовления
===================================
Замесить тесто как на пельмени до гладкого состояния. Оставить на 8-10 мин отдохнуть, таким образом с тестом удобнее работать. Далее разлелить на три части округляем в шарики и расскатываем до 1 мм толщины. Слишком тонко не надо расскатывать. Выкладываем первое расскатанное тесто равномерно смазываем сливочным маслом сверху выкладываем второе тесто и.т.д между слоями обезательно смазать сливочное масло. Тесто свернуть в рулет положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2-3часа можно и на ночь или же в морозилку на 30-40 минут.
Далее разрезать на маленькие кусочки 3-4см раскатать чтобы края теста были тоньше середины. Положить начинку и завернуть самсу по желанию у меня 4 вида!

Из этого тесто Самса получается очень рассыпчатая и слоистая

Самсу нужно выпекать 180-190 ГРАДУСОВ
35-40 минут

Всем приятного аппетита
Спасибо за ПРОСМОТР за Ваши ЛАЙКИ ❤

#слоенаясамса #самса #самсаслоистая #самсарассыпчатая #узбечкаготовит #узбекскаясамса #слоенаятесто
Показать больше