Салат «Печень под шубой»
#салат
Ингредиенты:
Печень (говяжья) отварная - 250 г.
Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт.
Сыр твёрдый (колбасный) - 150 г.
Яйцо - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень.
Лимон - 1/2.
Майонез, соль, перец.
Для маринада:
Вода - 3 ст.л.
Уксус - 2 ст.л. 9%
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Отварную печень трем на крупной терке, солим перчим по вкусу, добавляем майонез
и перемешиваем.
Лук порезать мелкими кубиками и маринуем.
Яблоки натираем на крупной терке и взбрызгиваем соком лимона.
Сыр и яйца так же натираем на крупной терке. Начинаем собирать салат:
1-й слой - печень
2-й слой - лук+майонез
3-й слой - яблоки+майонез
4-й слой - яйца+майонез
5-й слой - сыр
Салат должен постоять в холодильнике минимум 60 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.
ПОДПИШИСЬ на канал "Только вкусные рецепты"
Рецепт домашнего майонеза тут:
https://youtu.be/1f7EUd5cEHk
#салат
Ингредиенты:
Печень (говяжья) отварная - 250 г.
Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт.
Сыр твёрдый (колбасный) - 150 г.
Яйцо - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень.
Лимон - 1/2.
Майонез, соль, перец.
Для маринада:
Вода - 3 ст.л.
Уксус - 2 ст.л. 9%
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Отварную печень трем на крупной терке, солим перчим по вкусу, добавляем майонез
и перемешиваем.
Лук порезать мелкими кубиками и маринуем.
Яблоки натираем на крупной терке и взбрызгиваем соком лимона.
Сыр и яйца так же натираем на крупной терке. Начинаем собирать салат:
1-й слой - печень
2-й слой - лук+майонез
3-й слой - яблоки+майонез
4-й слой - яйца+майонез
5-й слой - сыр
Салат должен постоять в холодильнике минимум 60 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.
ПОДПИШИСЬ на канал "Только вкусные рецепты"
Рецепт домашнего майонеза тут:
https://youtu.be/1f7EUd5cEHk
- Категория
- Полезные советы