Рубленые куриные котлеты - СЕКРЕТ СОЧНЫХ И НЕЖНЫХ КОТЛЕТ

97 Просмотры
Издатель
Невероятно нежные, вкусные - Куриные рубленые котлеты))
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Лук - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Зелень (укроп,петрушка).
Сметана - 3 ст.л.
Масло растительное (для жарки).
Соль, перец (по вкусу).

Скажу сразу,что сметану можно заменить на майонез, а муку -на крахмал,кукурузный или картофельный))
Мясо моем и с помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу.Нарезаем филе на маленькие кусочки,приблизительно 1×1см. По желанию, мясо можно подморозить,что бы легче было нарезать.
Пересыпаем нарезанное мясо в глубокий салатник.По вкусу солим и перчим.Вбиваем яйца,добавляем муку и сметану.Перемешиваем
Сыр трём на мелкой тёрке. Лук мелко нарезам.Зелень измельчаем.И всё это так же добавляем в салатник.Всё хорошенько ещё раз перемешиваем и даём постоять 15-20 минут.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем котлетную массу.Жарим на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Жареные котлетки рекомендую выкладывать на тарелку ,застеленную бумажным полотенцем, что бы стекли излишки масла.
Обязательно попробуйте приготовить такие котлетки.
Они получаются безумно вкусные,ароматные,сочные и нежные
Категория
Полезные советы