Это нежное миндальное печенье с джемом родом из Австрии известно, как линцерское. Готовят его во всем мире с 17 века. Вкус никого не оставит равнодушным.
**************************************
РЕЦЕПТ:
120 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
200 гр. муки
50 гр. миндальной муки или миндаля
2 гр. разрыхлителя
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы будете использовать цельный миндаль, его необходимо подготовить перед тем, как сделать из него муку. Необходимо закипятить воду и отправить в нее орехи.
Прокипятить миндаль в течение одной минуты. Залить холодной водой, выложить на бумажное полотенце и почистить.
Следует это делать аккуратно, так как миндаль так и норовит ускакать от вас по всей кухне.
Затем очищенные орехи необходимо просушить в духовке при температуре 150 градусов в течение 10 - 15 минут.
Если же вы просушиваете много орехов и они на противне расположены в несколько слоев, увеличьте время просушки до 30 минут, а температуру в духовке уменьшите до 100 градусов.
Дайте миндалю остыть и измельчите его в кофемолке или блендером.
Измельчайте не долго, импульсами, чтобы миндальная мука не превратилась в пасту.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром (можно заменить на половину чайной ложки корицы) в течение 2-3 минут до побеления и увеличения в объеме.
Добавить ко взбитому маслу яйцо и еще раз все перемешать.
В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, миндальная мука) и добавить их к масляной смеси. Замесить тесто. Разделить его на две части, положить в пакет и отправить в холодильник минимум на 45 минут.
Когда тесто хорошо охладится, его необходимо раскатать толщиной в 3 мм на хорошо припыленной мукой рабочей поверхности. И вырезать формочкой для печенья фигурки: донышко и крышечку (их количество должно совпадать). В крышечках так же вырезать по центру отверстия через которые будет виден джем.
Форма у печенья может быть абсолютно любой. Если нет формочек, возьмите стакан и сделайте печенье круглым.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7 - 9 минут. Оно не должно зарумяниться. Постарайтесь подобрать время так, чтобы оно осталось светлым.
Осталось его только собрать. Посыпаем сахарной пудрой крышечки. На донышки в центр наносим джем, и склеиваем две половинки.
**************************************
Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!
НА МОЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ:
Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/tasty_food_with_olga/
Яндекс: https://zen.yandex.ru/vkusnaayeda
**************************************
РЕЦЕПТ:
120 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
200 гр. муки
50 гр. миндальной муки или миндаля
2 гр. разрыхлителя
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы будете использовать цельный миндаль, его необходимо подготовить перед тем, как сделать из него муку. Необходимо закипятить воду и отправить в нее орехи.
Прокипятить миндаль в течение одной минуты. Залить холодной водой, выложить на бумажное полотенце и почистить.
Следует это делать аккуратно, так как миндаль так и норовит ускакать от вас по всей кухне.
Затем очищенные орехи необходимо просушить в духовке при температуре 150 градусов в течение 10 - 15 минут.
Если же вы просушиваете много орехов и они на противне расположены в несколько слоев, увеличьте время просушки до 30 минут, а температуру в духовке уменьшите до 100 градусов.
Дайте миндалю остыть и измельчите его в кофемолке или блендером.
Измельчайте не долго, импульсами, чтобы миндальная мука не превратилась в пасту.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром (можно заменить на половину чайной ложки корицы) в течение 2-3 минут до побеления и увеличения в объеме.
Добавить ко взбитому маслу яйцо и еще раз все перемешать.
В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, миндальная мука) и добавить их к масляной смеси. Замесить тесто. Разделить его на две части, положить в пакет и отправить в холодильник минимум на 45 минут.
Когда тесто хорошо охладится, его необходимо раскатать толщиной в 3 мм на хорошо припыленной мукой рабочей поверхности. И вырезать формочкой для печенья фигурки: донышко и крышечку (их количество должно совпадать). В крышечках так же вырезать по центру отверстия через которые будет виден джем.
Форма у печенья может быть абсолютно любой. Если нет формочек, возьмите стакан и сделайте печенье круглым.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7 - 9 минут. Оно не должно зарумяниться. Постарайтесь подобрать время так, чтобы оно осталось светлым.
Осталось его только собрать. Посыпаем сахарной пудрой крышечки. На донышки в центр наносим джем, и склеиваем две половинки.
**************************************
Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!
НА МОЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ:
Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/tasty_food_with_olga/
Яндекс: https://zen.yandex.ru/vkusnaayeda
- Категория
- Выпечка