Рождественская косичка — простая выпечка к празднику

93 Просмотры
Издатель
Воздушный и ароматный плетеный пирог — простой вариант рождественской выпечки в форме звезды. Для нашей рождественской косички мы взяли готовое дрожжевое тесто, а в качестве начинки использовали сливочное масло с корицей. Вы можете выбрать начинку на свое усмотрение: для этого используют, например, шоколад, джем или мак. Такой пирог не потребует много сил и времени, но станет безусловным украшением праздничного стола.

Продукты:
— Тесто дрожжевое 500 г
— Масло сливочное 180 г
— Сахар 50 г
— Корица 1 ч.л
— Яйцо ½ шт для смазывания
— Мука для раскатывания
— Сахарная пудра на украшение 10г
— Фрукты на украшение по желанию

Приготовление:
1. Тесто разделить на 3-4 части. Сформовать в шары. Затем раскатать, подсыпая муку на круги необходимого диаметра (у нас около 30 см).
2. Масло сливочное взбить с сахаром и корицей и разделить на 2-3 части, в зависимости от количества слоев). Нанести на нижний слой теста, закрыть следующим слоем, затем снова масло и тесто.
3. В центр поставить чашку или стакан, сделать 4 разреза, потом каждый разрезать пополам, в центре каждого кусочка сделать еще надрез (в зависимости от количества косичек). Завернуть 2-3 раза в косичку. Смазать взбитым яйцом.
4. Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.
5. Готовую косичку посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами.


Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!

Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.

МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru
Категория
Выпечка