Красивая необычная рожденственская выпечка из Исландии похожа на снежинки! Украсьте свой праздничный стол на Новый год и Рождество этими рукотворными снежинками!
«Снежный хлеб» или «листовой хлеб» - это название исландского Laufabrauð. Тонкий хлеб Исландии - традиционное рождественское блюдо на острове. Название Laufabrauð происходит от художественных узоров на тонких лепешках.
Тесто замешивается всего из нескольких простых ингредиентов: из пшеничной муки, немного молока, соли и разрыхлителя.
Тесто делится на небольшие кусочки, которые затем очень тонко раскатываются так, что образуются круги диаметром от 15 до 20 см.
После раскатывания в тесте вырезают небольшие узоры.
Наконец, Laufabrauð обжаривают в горячем жире до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
В Исландии хрустящий Laufabrauð традиционно едят в канун Рождества и Нового года и подают с копченой бараниной или ветчиной.
Геометрические узоры в Laufabrauð напоминают снежинки или листья. Они аккуратно вырезаются в тесте ножом.
Есть также латунные пробивные ролики «Kleinuhjól», с помощью которых можно делать узоры в тесте.
Прекрасное занятие для долгих зимних вечеров - и пусть каждый создаст свою снежинку!
1. Laufabrau - рождественская выпечка по старинным рецептам
Рецепт взят из «Скандинавской» поваренной книги Магнуса Нильссона „Nordic“/Magnus Nilsson, и из него получается около 40 листов хлеба, но можно вдвое уменьшить количество ингредиентов.
Вам понадобится высокая и широкая кастрюля (или подходящая сковорода), в которой могут лежать лепешки (диаметром примерно 15-20 сантиметров), небольшой нож для украшения или Laufabrausjárn (ножевой пробойник, который прорезает в тесте выемки), небольшая скалка
2. Исландская традиционная выпечка рецепт с ржаной мукой
Одна из вещей, которая отличает Рождество в Исландии от большинства других западных стран, - это отсутствие Санта-Клауса: у них на его месте 11 Йольских парней.
11-тый Йольским парнем, который приедет в город Гаттадефур GÁTTAÞEFUR, Дверной сниффер.
Его главная физическая характеристика - необычно большой нос, которым он нюхает свою любимую еду: исландский хлеб лауфабрау. Согласно легенде, Гаттадефур на многие мили чувствовал запах листового хлеба.
Приятного аппетита, счастливого Рождества и счастливого Нового года!
Gladileg Jól!
Рецепты сайта https://pitanie-pri.ru/
Рецепты на новогодний стол здесь https://pitanie-pri.ru/category/prazdniki-i-recepty-prazdnichnyx-blyud/recepty-na-novyj-god
Рецепты для рождественского стола здесь https://pitanie-pri.ru/category/prazdniki-i-recepty-prazdnichnyx-blyud/rozhdestvo-2015
«Снежный хлеб» или «листовой хлеб» - это название исландского Laufabrauð. Тонкий хлеб Исландии - традиционное рождественское блюдо на острове. Название Laufabrauð происходит от художественных узоров на тонких лепешках.
Тесто замешивается всего из нескольких простых ингредиентов: из пшеничной муки, немного молока, соли и разрыхлителя.
Тесто делится на небольшие кусочки, которые затем очень тонко раскатываются так, что образуются круги диаметром от 15 до 20 см.
После раскатывания в тесте вырезают небольшие узоры.
Наконец, Laufabrauð обжаривают в горячем жире до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
В Исландии хрустящий Laufabrauð традиционно едят в канун Рождества и Нового года и подают с копченой бараниной или ветчиной.
Геометрические узоры в Laufabrauð напоминают снежинки или листья. Они аккуратно вырезаются в тесте ножом.
Есть также латунные пробивные ролики «Kleinuhjól», с помощью которых можно делать узоры в тесте.
Прекрасное занятие для долгих зимних вечеров - и пусть каждый создаст свою снежинку!
1. Laufabrau - рождественская выпечка по старинным рецептам
Рецепт взят из «Скандинавской» поваренной книги Магнуса Нильссона „Nordic“/Magnus Nilsson, и из него получается около 40 листов хлеба, но можно вдвое уменьшить количество ингредиентов.
Вам понадобится высокая и широкая кастрюля (или подходящая сковорода), в которой могут лежать лепешки (диаметром примерно 15-20 сантиметров), небольшой нож для украшения или Laufabrausjárn (ножевой пробойник, который прорезает в тесте выемки), небольшая скалка
2. Исландская традиционная выпечка рецепт с ржаной мукой
Одна из вещей, которая отличает Рождество в Исландии от большинства других западных стран, - это отсутствие Санта-Клауса: у них на его месте 11 Йольских парней.
11-тый Йольским парнем, который приедет в город Гаттадефур GÁTTAÞEFUR, Дверной сниффер.
Его главная физическая характеристика - необычно большой нос, которым он нюхает свою любимую еду: исландский хлеб лауфабрау. Согласно легенде, Гаттадефур на многие мили чувствовал запах листового хлеба.
Приятного аппетита, счастливого Рождества и счастливого Нового года!
Gladileg Jól!
Рецепты сайта https://pitanie-pri.ru/
Рецепты на новогодний стол здесь https://pitanie-pri.ru/category/prazdniki-i-recepty-prazdnichnyx-blyud/recepty-na-novyj-god
Рецепты для рождественского стола здесь https://pitanie-pri.ru/category/prazdniki-i-recepty-prazdnichnyx-blyud/rozhdestvo-2015
- Категория
- Выпечка