Рецепт на диаметр 18 см:
Основа классическое сабле:
Сливочное масло -75 г
Мука-135 г
Сахарная пудра- 50 г
Желток -1шт.
Соль - щепотка
+
Сливочное масло -35-40 г
Сырный слой:
Сливочный творожный сыр (у меня Филадельфия)-600 г
Сахар -110 г
Яйца -2 шт.
Сливки -120 г
Лимонный сок-35 г (я брала мандарин)
Цедра 1/2 лимона или лайма (или того же мандарина или апельсина)
Кукрузный крахмал 1ст.л
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 C’
Сливочное масло (обязательно мягкое) растереть с сахарной пудрой и желтком.
Добавить соль и просеять муку, ложкой или насадкой весло (если пользуетесь миксером) перемешать массу до образования крошки (минимальный контакт с руками)
Быстро, собрать руками тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Охладить минимум 1-2 часа.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 0,5 см, наколоть вилкой, положить в морозилку на 5-10 минут, запекать при 180-200 С’ примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
Охладить, измельчить в блендере в мелкую крошку (240г) и смешать со слегка растопленным сливочным маслом (35г) Не нужно плавить масло на огне очень сильно, оно должно остаться белого цвета.
В кольце, разъемной форме или силиконовой форме сформировать основу будущего чизкейка. Вы можете сделать только дно, с бортиками или с бортиками на половину высоты чизкейка.
Охладить 10 минут в холодильнике, запекать 10 минут при 180 С’ и снова охладить.
Духовку разогреть до 110-130С’, на дно поставить противень с горячей водой.
Сыр комнатной температуры смешать с сахаром. По одному добавить все яйца. Каждый раз перемешивая. Потом сок, цедру и сливки.
Добавляла кукурузный крахмал для быстроты застывания 1 ст.л.
Вылить сырную начинку на остывшую основу.
Запекать 90-120 минут. Все зависит от вашей духовки. Середина чизкейка должна слегка дрожать. На зубочистку чизкейка мы не проверяем! Выключить духовку, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Достать из формы после полного остывания и украсить по деланию ягодами или ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Для взвешивания всех продуктов, для рецепта, я брала кухонные весы, которые продаются на сайте Домки: https://domki.com.ua/vagi-kuhonni-magio-mg-694-elektronni.html
#еда #рецепт #киквика
Основа классическое сабле:
Сливочное масло -75 г
Мука-135 г
Сахарная пудра- 50 г
Желток -1шт.
Соль - щепотка
+
Сливочное масло -35-40 г
Сырный слой:
Сливочный творожный сыр (у меня Филадельфия)-600 г
Сахар -110 г
Яйца -2 шт.
Сливки -120 г
Лимонный сок-35 г (я брала мандарин)
Цедра 1/2 лимона или лайма (или того же мандарина или апельсина)
Кукрузный крахмал 1ст.л
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 C’
Сливочное масло (обязательно мягкое) растереть с сахарной пудрой и желтком.
Добавить соль и просеять муку, ложкой или насадкой весло (если пользуетесь миксером) перемешать массу до образования крошки (минимальный контакт с руками)
Быстро, собрать руками тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Охладить минимум 1-2 часа.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 0,5 см, наколоть вилкой, положить в морозилку на 5-10 минут, запекать при 180-200 С’ примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
Охладить, измельчить в блендере в мелкую крошку (240г) и смешать со слегка растопленным сливочным маслом (35г) Не нужно плавить масло на огне очень сильно, оно должно остаться белого цвета.
В кольце, разъемной форме или силиконовой форме сформировать основу будущего чизкейка. Вы можете сделать только дно, с бортиками или с бортиками на половину высоты чизкейка.
Охладить 10 минут в холодильнике, запекать 10 минут при 180 С’ и снова охладить.
Духовку разогреть до 110-130С’, на дно поставить противень с горячей водой.
Сыр комнатной температуры смешать с сахаром. По одному добавить все яйца. Каждый раз перемешивая. Потом сок, цедру и сливки.
Добавляла кукурузный крахмал для быстроты застывания 1 ст.л.
Вылить сырную начинку на остывшую основу.
Запекать 90-120 минут. Все зависит от вашей духовки. Середина чизкейка должна слегка дрожать. На зубочистку чизкейка мы не проверяем! Выключить духовку, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Достать из формы после полного остывания и украсить по деланию ягодами или ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Для взвешивания всех продуктов, для рецепта, я брала кухонные весы, которые продаются на сайте Домки: https://domki.com.ua/vagi-kuhonni-magio-mg-694-elektronni.html
#еда #рецепт #киквика
- Категория
- Масленица