Рецепт "Малиново-мятный мокко"

34 Просмотры
Издатель
В этом видео Николай поделится необычным рецептом малиново-мятного мокко. Этот десертный кофейный напиток готовится на основе эспрессо, шоколада с мятой, сублимированной малины и молока. Как вам такое такое сочетание вкусов?

Таймкоды:
0:00 Вступление
0:32 Что такое мятный мокко
1:13 Приготовление
2:38 Дегустация

Рецепт "Мятно-малиновый мокко"
Ингредиенты:
Шоколадно-мятный ганаш 15 грамм
Сублимированная малина 1,5 г
Двойной эспрессо
Молоко 150 грамм

Приготовление:
Ганаш готовим из горького шоколада с мятой: шоколад растопить на водяной бане, добавить 20% сливки в соотношении 1:1. Хранить заготовку можно в холодильнике.
В прогретую шапку добавляем 15 граммов шоколадно-мятного ганаша и 1,5 грамма сублимированной малины.
В эту же чашку готовим двойной эспрессо, хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Взбиваем молоко с расширением 10%, вливаем в чашку.
Можно слегка посыпать напиток сублимированной малиной, которая создаст красивый контраст на поверхности напитка (по желанию до или после вливания молока).
Категория
Домашние напитки