1 средний цукини (у меня около 350г) натереть на крупной тёрке. Дать постоять 5 минут и руками отжать лишний сок (это важно сделать, чтобы вафли были более плотными).
2 яйца
Соль, специи по вкусу
35г сливочного растопленного масла
40г натёртого сыра (я брала пармезан)
Перемешать лопаткой.
Добавляем 100г муки и ½ ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
Перемешать.
Вафельницу ничем смазывать не надо, масло в тесте достаточно.
Разогреваем до 220°
Выпекать по 7 минут.
Есть тёплыми с вкусным творожным сыром, рыбкой и укропом (или чем хотите, они безумно вкусные).
Мой гриль: Tefal elite, к нему можно купить съемные панели для вафель - огромный плюс таких панелей, что они снимаются и спокойно моются в раковине либо посудомойке.
Приятного????
2 яйца
Соль, специи по вкусу
35г сливочного растопленного масла
40г натёртого сыра (я брала пармезан)
Перемешать лопаткой.
Добавляем 100г муки и ½ ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
Перемешать.
Вафельницу ничем смазывать не надо, масло в тесте достаточно.
Разогреваем до 220°
Выпекать по 7 минут.
Есть тёплыми с вкусным творожным сыром, рыбкой и укропом (или чем хотите, они безумно вкусные).
Мой гриль: Tefal elite, к нему можно купить съемные панели для вафель - огромный плюс таких панелей, что они снимаются и спокойно моются в раковине либо посудомойке.
Приятного????
- Категория
- Горячие блюда