Рецепт идеальных вафель из цукини

7 Просмотры
Издатель
1 средний цукини (у меня около 350г) натереть на крупной тёрке. Дать постоять 5 минут и руками отжать лишний сок (это важно сделать, чтобы вафли были более плотными).

2 яйца
Соль, специи по вкусу
35г сливочного растопленного масла
40г натёртого сыра (я брала пармезан)

Перемешать лопаткой.

Добавляем 100г муки и ½ ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)

Перемешать.

Вафельницу ничем смазывать не надо, масло в тесте достаточно.

Разогреваем до 220°
Выпекать по 7 минут.

Есть тёплыми с вкусным творожным сыром, рыбкой и укропом (или чем хотите, они безумно вкусные).

Мой гриль: Tefal elite, к нему можно купить съемные панели для вафель - огромный плюс таких панелей, что они снимаются и спокойно моются в раковине либо посудомойке.

Приятного????
Категория
Горячие блюда