Рецепт бурбона, или Самогон из кукурузы в домашних условиях

68 Просмотры
Издатель
В отличие от виски, который готовят, преимущественно, из ячменного солода, бурбон делают из кукурузы, а точнее – из не соложеного зерна кукурузы. Чтобы напиток после выдержки можно было называть бурбоном, помимо условия производства на территории США, в состав сусла, по-нашему браги, должно входить не менее 51% кукурузного зерна. Исключением является так называемый кукурузный виски (corn whiskey), в состав которого должно входить минимум 80% кукурузы от общего внесения зерна в затор.
Кстати, немного о corn whiskey. Его считают самым «низшим» из американских виски, но для нас это отличная возможность приготовить нефальсифицированный напиток, который на все 100% можно назвать кукурузным виски. Он не требует выдержки, имеет сладкий цветочно-зерновой аромат, приятный зерновой вкус. В дальнейшем его можно облагородить выдержкой в бочке, но лучше это делать с бурбоном, в затор которого, помимо 51% кукурузы и 20-30% солода, можно добавить другие злаковые и добиться интересного результата.
Категория
Домашние напитки