Пышные татарские блины с тыквой

14 Просмотры
Издатель
Толстые татарские блины с тыквой
Тесто на такие блины заводится опарным способом. Причём опара ставится с вечера. Очень удобно — вечером замешал, а утром только добавил сдобу и можно печь.

Итак вечером я замешиваю первую часть:

Манка 170 грамм
Мука 300 грамм
Молоко 500 мл
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 5 грамм

Всё смешиваю, помещаю к ёмкость с высокими бортами, затягиваю пищевой плёнкой и ставлю в прохладное место. У меня это подоконник. Дрожжи будут медленно бродить.

Утром домешиваю в тесто:

100 гр тыквенного пюре
100 мл молока (добавляйте если не любите густое тесто. Я люблю погуще, я не добавляю)
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3 ст. л. растительного масла

Тесто должно быть не очень густым. Если вам нравятся очень толстые блины, можно убрать молоко из второй части. Тогда это больше оладьи, чем блины. Выпекать можно сразу же после замешивания второй части, но я предпочитаю оставить минут на 20, потом печь.

Перед первым блином я сковороду смазываю маслом, дальше уже не смазываю, они не прилипают. Очень нравится смотреть, как на блине образуются дырочки.

Жарю на чугунной сковороде с двух сторон.

Поле жарки каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом. Вкуснятина невероятная! Особенно с малиновым вареньем. А какие пышные!
Категория
Масленица