Что может быть вкуснее домашних пирожков со свежей малиной. Тесто восхитительное, мягкое, воздушное.
Тесто
150 гр молока тёплого
15 гр прессованных дрожжей
1 целое яйцо+ 1 белок( желток на смазку)
450-500 гр муки
105 гр сахара
3 гр соли или 0.5 ч. л
50 гр сливочного растопленного масла
30 гр растительного масла
Пакетик ванильного сахара по желанию
Начинка
50 гр сахара
10 гр крахмала
Ягоды любые
В тёплое молоко добавляем дрожжи, одну столовую ложку сахара из общего количества, и муку из общего количества. Опара должна быть по консистенции, как сметана. Ставим подходить в тёплое место.
Тем временем, в яйца добавляем соль, ванильный сахар и обычный сахар, и сливочное масло с растительным размешиваем.
Добавляем в подошедшую опару масляно яичную массу и частями муку. Замешиваем Тесто мягкое не забиваем его мукой. Ставим подходить в теплом месте до увеличения в объёме 2-3 раза . Обминаем. Выход теста 850-900 гр. Делим тесто на порционные кусочки приблизительно 75-80 гр, подкатываем, формируем шарики. Даём отдохнуть. Затем каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку посыпаем смесью крахмала с сахаром, хорошо залепляем, и укладываем на протвень швом вниз. Даём подойти, смазывпем желтком. Ставим в духовку разогретую до 200°С на 20-25 мину, обязательно смотрите по своему духовому шкафу. Выпекаем до золотистого цвета.
И наши пирожки, как у бабушки готовы.
Приятного аппетита!
Тесто
150 гр молока тёплого
15 гр прессованных дрожжей
1 целое яйцо+ 1 белок( желток на смазку)
450-500 гр муки
105 гр сахара
3 гр соли или 0.5 ч. л
50 гр сливочного растопленного масла
30 гр растительного масла
Пакетик ванильного сахара по желанию
Начинка
50 гр сахара
10 гр крахмала
Ягоды любые
В тёплое молоко добавляем дрожжи, одну столовую ложку сахара из общего количества, и муку из общего количества. Опара должна быть по консистенции, как сметана. Ставим подходить в тёплое место.
Тем временем, в яйца добавляем соль, ванильный сахар и обычный сахар, и сливочное масло с растительным размешиваем.
Добавляем в подошедшую опару масляно яичную массу и частями муку. Замешиваем Тесто мягкое не забиваем его мукой. Ставим подходить в теплом месте до увеличения в объёме 2-3 раза . Обминаем. Выход теста 850-900 гр. Делим тесто на порционные кусочки приблизительно 75-80 гр, подкатываем, формируем шарики. Даём отдохнуть. Затем каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку посыпаем смесью крахмала с сахаром, хорошо залепляем, и укладываем на протвень швом вниз. Даём подойти, смазывпем желтком. Ставим в духовку разогретую до 200°С на 20-25 мину, обязательно смотрите по своему духовому шкафу. Выпекаем до золотистого цвета.
И наши пирожки, как у бабушки готовы.
Приятного аппетита!
- Категория
- Выпечка