Идеальное тесто для пирожков ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ #рецепты #пирожкивдуховке #выпечка #ВКУСНО

4 Просмотры
Издатель
1 кг муки
400 мл молока
130 грамм сахара
1 ч.л. соли
20 грамм сухих дрожжей
4 яйца и 2 желтка для смазывания
120 грамм слив масла

Начинка:
2 шт лук
1 морковь
500 грамм грибов
1 кг капусты
Приправы
2 ст.л томатной пасты
2 вареных яйца

В слегка теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, влить это в 1 кг просеяной муки. Добавить 4 яйца. Вымесить тесто минут 5. Добавить мягкое сливочное масло (120 грамм), вымесить тесто до упругости (минут 10)  накрыть полотенцем и на час в теплое место.

В это время приготовить начинку, подойдёт любая. У меня с капустой и грибами.

Лук обжарить, добавить морковь, грибы.  Добавить капусту.  Залить пол стакана воды . Добавить томатную пасту, приправы, соль.  Тушить периодически помешивая , не накрывая крышкой.  В готовую начинку натереть 2 вареных яйца

Когда тесто поднялось, слепить пирожки удобным способом. Дать им постоять 10-20 мин в теплом месте, смазать желтком. Выпекать при 180 град 15-20 мин
Категория
Выпечка