Прикорм. Выбираем оливковое масло

2 Просмотры
Издатель
Оливковое масло может принести вам вред!

Найти качественное оливковое масло достаточно сложно. Производители нередко разбавляют оливковое масло более дешевым маслом соевым, кукурузным, подсолнечным, пальмовым и др., а также оливковыми
маслами, непригодными в пищу. В составе это никогда не указывается.

Вы можете нивелировать вероятность навредить себе и малышу использованием Оливкового масла.


1️⃣ выбирайте ТОЛЬКО нерафинированное оливковое масло с надписью Extra Virgin.

2️⃣ Дата производства: старайтесь покупать оливковые масла только текущего года.

3️⃣ Кислотность: процентный показатель свободных жирных кислот в масле. Чем он ниже, тем выше качество масла.
В соответствии с постановлением Европейской комиссии № 2568/91 оливковое масло экстра-класса должно иметь кислотность ниже 0,8%.

4️⃣ Упаковка: выбирайте масла только в темном стекле или банках из нержавеющей стали в небольших объемах.
Оливковое масло подвержено окислению, а прозрачное стекло прекрасно пропускает свет, ускоряющий этот процесс.

5️⃣ Объем упаковки: небольшой, в идеале 250 мл. Опять таки, кислород ускоряет окисления масла. Используя в течение одного-двух лет баночку масла, вы не только не получаете пользу от такого масла, а еще наносите существенный вред своему здоровью.

Окисленное масло - крайне опасно.

И еще пара рекомендаций, как замедлить процессы окисления:
???? хранить его в холодильнике;
???? закрывать бутылку сразу же после каждого использования;

???? не жарить на нем! а использовать в холодном виде.
Оливковое масло Extra Virgin идеально подходит для холодных блюд, однако при высоких температурах его
чувствительная структура разрушается, и возникают радикалы.

И нет, купить для жарки рафинированное не лучше.

__

Подробнее о прикорме, здоровье матерей и детей в моем блоге - @alisa__klim инстаграм и телеграмм @klim_alisa

#здоровьедетей #прикорм #рецептыдлямалышей #малоежка #беременность #материнство #гипнороды #рецептыдлядетей #блв #декрет
Категория
Летние рецепты