Пп чебуреки на рисовой бумаге без масла ☄️
Подавайте сразу, как только приготовите , это очень вкусно ????
КБЖУ на 100г:
• Калории: ~193 ккал
• Белки: ~18 г
• Жиры: ~7 г
• Углеводы: ~14.5 г
!Важно: используйте силиконизированный пергамент, к ней не прилипает рисовая бумага! Для надежности смажьте оливковым маслом.
Берём:
• Куриная грудка — 1 шт. (около 200 г)
• Рисовая бумага — 4 листа
• Красный лук — 1/2 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Копчёная паприка — 1 ч. ложка
• Моцарелла — 100 г
• Чёрный перец — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Яичный желток — 1 шт.
• Кунжут — по вкусу
• Оливковое масло — для смазывания
Готовим:
1. Подготовка начинки:
• Измельчите куриную грудку в блендере до состояния фарша.
• Также измельчите красный лук и чеснок в блендере до мелких кусочков.
• В глубокой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, сладкую и копчёную паприку, чёрный перец, соль и натертую моцареллу. Перемешайте до однородной массы.
2. Подготовка рисовой бумаги:
• Смачивайте рисовые листы в воде по 10 секунд.
• Предварительно смочите поверхность, на которую будете выкладывать рисовые листы, чтобы они не прилипали.
3. Формирование чебуреков:
• На каждый лист рисовой бумаги выложите 2ст.л. начинки, сложив его пополам. Закройте и придайте форму чебурека.
4. Выпекание:
• Выложите чебуреки на силиконизированный пергамент, смазав их с обеих сторон яичным желтком и посыпав кунжутом.
• Разогрейте аэрогриль до 180°C и выпекайте чебуреки в течение 20 минут до золотистой корочки. Если ваш аэрогриль имеет только верхний прогрев, выпекайте 15 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 5 минут.
5. Подача:
• Подавайте чебуреки горячими с любимым соусом или сметаной. Обратите внимание, что рисовая бумага теряет хрустящесть со временем, поэтому лучше всего наслаждаться ими сразу после приготовления.
Конечно они отличаются по вкусу от классических чебуреков, все таки тесто приготовленное во фритюре в огромном количестве масла даёт свой вкус. Тут мы получаем вкусное , полезное блюдо , с хорошим составом и кбжу ????
Подавайте сразу, как только приготовите , это очень вкусно ????
КБЖУ на 100г:
• Калории: ~193 ккал
• Белки: ~18 г
• Жиры: ~7 г
• Углеводы: ~14.5 г
!Важно: используйте силиконизированный пергамент, к ней не прилипает рисовая бумага! Для надежности смажьте оливковым маслом.
Берём:
• Куриная грудка — 1 шт. (около 200 г)
• Рисовая бумага — 4 листа
• Красный лук — 1/2 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Копчёная паприка — 1 ч. ложка
• Моцарелла — 100 г
• Чёрный перец — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Яичный желток — 1 шт.
• Кунжут — по вкусу
• Оливковое масло — для смазывания
Готовим:
1. Подготовка начинки:
• Измельчите куриную грудку в блендере до состояния фарша.
• Также измельчите красный лук и чеснок в блендере до мелких кусочков.
• В глубокой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, сладкую и копчёную паприку, чёрный перец, соль и натертую моцареллу. Перемешайте до однородной массы.
2. Подготовка рисовой бумаги:
• Смачивайте рисовые листы в воде по 10 секунд.
• Предварительно смочите поверхность, на которую будете выкладывать рисовые листы, чтобы они не прилипали.
3. Формирование чебуреков:
• На каждый лист рисовой бумаги выложите 2ст.л. начинки, сложив его пополам. Закройте и придайте форму чебурека.
4. Выпекание:
• Выложите чебуреки на силиконизированный пергамент, смазав их с обеих сторон яичным желтком и посыпав кунжутом.
• Разогрейте аэрогриль до 180°C и выпекайте чебуреки в течение 20 минут до золотистой корочки. Если ваш аэрогриль имеет только верхний прогрев, выпекайте 15 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 5 минут.
5. Подача:
• Подавайте чебуреки горячими с любимым соусом или сметаной. Обратите внимание, что рисовая бумага теряет хрустящесть со временем, поэтому лучше всего наслаждаться ими сразу после приготовления.
Конечно они отличаются по вкусу от классических чебуреков, все таки тесто приготовленное во фритюре в огромном количестве масла даёт свой вкус. Тут мы получаем вкусное , полезное блюдо , с хорошим составом и кбжу ????
- Категория
- Выпечка