Почему американец «фукал», когда я ему привез соленья из России

50 Просмотры
Издатель
ссылка на статью https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/pochemu-amerikanec-fukal-kogda-ia-emu-privez-solenia-iz-rossii-5fcbc8b37e300d7cca231249
#америка #заготовки #россия #соленья
Почему американец «фукал», когда я ему привез соленья из России

Доброго дня, читатели и гости канала, надеюсь, что статья покажется вам интересной.
Соленья для русских — это простая обычная еда, которой запасаются с лета трудолюбивые хозяйки, однако так обстоит не во всех странах, например, соленья не особо распространены в Америке. Никаких соленых помидоров, квашеной капусты и зимних салатов, у американцев бабушки не делают заготовки, готовясь к «зимовке».

И вот приехав из России, я просто не мог не привезти с собой пару баночек солений, а именно овощное ассорти и лечо. А раз уж и оказался в другой стране, то решил дать американцу попробовать можно сказать русскую национальную кухню.

Раз пробовать, то пробовать с умом, поэтому был накрыт скромный стол, но по-русски. К соленьям был пожарен картофель, куплен ржаной хлеб, даже сало, которое в Америке нашлось с трудом. И вот усаживаемся за стол, я рекомендую попробовать угощения, но на это слышу лишь «ой, фу, прости, но не думаю, что мне это понравится».


Оказывается, что американцам, которые вполне спокойно употребляют высококалорийную пишу, в которой полно добавок, не совсем по нраву российские соленья.



Я решил узнать почему, и вот что мне ответили:

Слишком солено. Странная претензия, ведь все же американская еда также не такая и нейтральная. Поэтому, на мой взгляд эта причина притянута за уши.

Кисло. Также довольно смешная причина, ведь стоит только вспомнить вкус любимых американцами корнишонов, которые изготавливаются на заводах, где консерванты и уксус используются в довольно большом количестве.


Овощи потеряли витамины. При всем этом часть американцев и правда упорно поклоняется ЗОЖ, поэтому соленья оказались лишь вредной пищей.

Но что меня больше удивило, чем «претензии» к соленьям, так это размышления американцев на тему: «А зачем вообще этим заниматься, ведь можно купить».

Все же думаю, что американцы и русские хоть и похожи в чем-то, но есть отличия, которые мы не сможем понять.

А что вы думаете, стоит ли заниматься соленьями самостоятельно, или лучше купить? Делитесь своим мнением в комментариях.
Категория
Консервирование