«Теперь делаю сам».Какие продукты американец в России, стал готовить самостоятельно, а не покупать.

53 Просмотры
Издатель
«Теперь делаю сам» Какие продукты американец, поживший в России, стал готовить самостоятельно, а не покупать в супермаркетах
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/teper-delaiu-sam-kakie-produkty-amerikanec-pojivshii-v-rossii-stal-gotovit-samostoiatelno-a-ne-pokupat-v-supermarketah-612cc4d2fb292907165f6ae7

В моем блоге, как говорят в России, если «мне не изменяет память», я уже делился списком продуктов, которые перестал покупать. Однако, в данной публикации я хочу выделить то, что я не просто перестал покупать в супермаркетах, а стал готовить самостоятельно. Думаю, будет интересно выделить товары, которые для меня из-за русской жизни стали для меня «зачем это продают, если дома лучше».

Думаю, что моим главным «открытием» стало то, что домашний бульон никогда не сравнится с магазинным вариантом. Многие скажут: «Что здесь непонятного?» На что могу сказать, что бульон в коробках часто можно было найти в моем холодильнике в Америке, хоть и пользовался я им нечасто. Если и случалось такое, что хочется сварить суп или другое блюдо, где необходим бульон, то покупка готового продукта мне казалась очень удобной. И наверное, я бы считал таким образом по сегодняшний день, но в России «сыграли» несколько факторов, которые «отучили» меня от привычки покупать готовый бульон.

Не знаю любопытно ли Вам, но я хочу выделить эти причины. Во-первых, на полках российских супермаркетов только недавно стали появляться упаковки не в виде приправы, а в качестве полноценного бульона. Во-вторых, необходимости в этом продукте до познания мной русской кухни не было. В России огромное разнообразие супов, поэтому со временем возникло желание научиться готовить что-то по-русски. В-третьих, как оказалось, домашний бульон намного вкуснее. Я узнал множество секретов приготовления вкусного бульона, например, о добавлении при варке моркови, лука, веточек укропа и петрушки — все это очень хорошо дополняет вкус и аромат.

Ну что же, рассказать о бульоне у меня получилось многое, но есть и другие продукты, которые я научился готовить самостоятельно.

Следующим хочу отметить свое достижение — соленые огурцы. Хоть здесь я пока немного не уверен, ведь процесс заготовки довольно кропотливый, однако за целый год мне вполне хватит три-четыре банки с огурцами. Так что ради всего года можно постараться день, чтобы зимой наслаждаться заготовленными собственными руками огурцами. Более того, домашние заготовки имеют ряд достоинств в сравнении с готовыми соленьями, самым главным для меня является возможность контролировать продукты. А еще лучше и сам рассол, который может содержать значительно меньше уксуса.

Именно от россиян я научился приготовлению отличного охлаждающего морса. В российских кафе и ресторанах я часто приобретал этот вкусный напиток, но летом научился готовить и его. Здесь я не могу сказать, что получается намного лучше, чем в заведениях питания, но точно не уступает, поэтому не зря я на зиму заготовил ягод.

Также я перестал покупать полуфабрикаты котлет, а научился пусть и из готового фарша, но делать своими руками, о чем я в Америке даже подумать не мог.
Категория
Домашние напитки