Предлагаю попробовать постный чизкейк. Он готовится без молочных продуктов и яиц, однако вкус приближен к оригинальному. Это классический, нежный, в меру сладкий пирог на песочном тесте.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный чизкейк. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 21 см. Тофу выбирайте шелковый, он даст нежную легкую консистенцию, с обычным тофу чизкейк получится более творожным и тяжелым. Молочную кислоту можно заменить на лимонную или сок лимона по вкусу. Вместо маргарина можно взять смесь коксового масла и растительного в равных пропорциях. Получается очень вкусно, берите на заметку!
Мука -130Грамм
Льняные семечки -1Ст. ложка
Вода -3Ст. ложки(теплая)
Разрыхлитель -1/2Чайных ложки
Тофу -350-400Грамм(шелковый)
Крахмал -1/2Ст. ложки
Рисовая мука -1/2Ст. ложки
Молочная кислота -1/2Чайных ложки
Сахар -По вкусу
Ванильный экстракт -1/2Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите льняные семечки в кофемолке. Добавьте теплую воду, перемешайте.
В большой миске смешайте маргарин, муку, разрыхлитель и льняные семечки.
Выложите тесто в форму для выпечки. Запеките корж 10 минут при температуре 180 градусов.
Для «творожной» части измельчите блендером тофу, крахмал, рисовую муку, ванильный экстракт и сахар. Добавьте молочную кислоту и перемешайте.
Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки. Запекайте около часа при температуре 180 градусов.
Перед подачей хорошо остудите чизкейк. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный чизкейк. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 21 см. Тофу выбирайте шелковый, он даст нежную легкую консистенцию, с обычным тофу чизкейк получится более творожным и тяжелым. Молочную кислоту можно заменить на лимонную или сок лимона по вкусу. Вместо маргарина можно взять смесь коксового масла и растительного в равных пропорциях. Получается очень вкусно, берите на заметку!
Мука -130Грамм
Льняные семечки -1Ст. ложка
Вода -3Ст. ложки(теплая)
Разрыхлитель -1/2Чайных ложки
Тофу -350-400Грамм(шелковый)
Крахмал -1/2Ст. ложки
Рисовая мука -1/2Ст. ложки
Молочная кислота -1/2Чайных ложки
Сахар -По вкусу
Ванильный экстракт -1/2Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите льняные семечки в кофемолке. Добавьте теплую воду, перемешайте.
В большой миске смешайте маргарин, муку, разрыхлитель и льняные семечки.
Выложите тесто в форму для выпечки. Запеките корж 10 минут при температуре 180 градусов.
Для «творожной» части измельчите блендером тофу, крахмал, рисовую муку, ванильный экстракт и сахар. Добавьте молочную кислоту и перемешайте.
Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки. Запекайте около часа при температуре 180 градусов.
Перед подачей хорошо остудите чизкейк. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw
- Категория
- Постные рецепты