Дубайский чизкейк / шоколадный чизкейк / рецепт чизкейка #рецепт #чизкейк #шоколадныйчизкейк #торт

4 Просмотры
Издатель
Я в Instagram www.instagram.com/troublebaba
Я в TikTok www.tiktok.com/@troublebaba


Дубайский чизкейк ????

Ну я как всегда, попасть в тренд не про меня. Он уже давно закончился, а я решила сделать дубайский чизкейк.

Кстати, не обязательно его делать дубайским, можете сделать его просто шоколадно-шоколадным???????? Просто пропустите этап с катаифи и фисташковой пастой


Ингредиенты на форму диам. 18 см.;
Основа:
????300 г. песочного печенья
????120 г. растопленного сливочного масла
????20 г. какао-порошка

Начинка:
????600 г. крем-сыр (сливочный, творожный)
????150 г. яиц (~3 шт С1)
????200 г. сливок 30%
????180 г. шоколада 56%
????20 г. какао-порошка
????150 г. сахара (у меня тростниковый)
????Ваниль по желанию

Фисташковый слой:
????80 г. катаифи (я покупала в готовом виде, если сырой то поджарить на сливочном масле)
????100 г. фисташковой пасты 100%
????~70 г. сгущенки
☝????Если у вас фисташковая паста 50% это где 50 фисташка, 50 сахар, тогда сгущенка не нужна, просто берите 170 г такой пасты, ну или ориентируйтесь по консистенции

Глазурь:
????100 г. шоколада 56%
????50 г. сливок 30%


⚖️Выход ~ 2050 г.

➖Основа. Печенье измельчить в крошку вместе с какао-порошком
➖Добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать
➖Дно кондитерского кольца затянусь фольгой
➖Высыпать одну третью часть крошки и утрамбовать, сделав основу
➖Затем высыпать оставшуюся крошку и сформировать борта
➖Готовую основу поставить в холодильник на 15–20 минут или в морозилку

➖Начинка. Все ингредиенты комнатной t
Сахар смешать с какао и добавить в крем-сыр, смешать. Добавить яйца и по желанию ваниль, размешать. Добавить сливки, размешать. Добавить растопленный шоколад, размешать

➖Вылить начинку в охлажденную основу. Поставить в духовку, вниз поставить емкость с горячей водой. Выпекать при 135’С около 60 мин. Серединка должна хорошо гулять.
➖Остудить в форме, в форме поставить в холодильник на ночь.

➖Дубайская начинка. Катаифи обжарить на сливочном масле, или запечь в духовке. Добавить к тесту фисташковую пасту и сгущенку. Или же только фисташковую пасту если она 50/50 с сахаром
➖Выложить на чизкейк

➖Шоколад растопить, добавить горячие но не кипяченые сливки, размешать. Вылить на чизкейк, разровнять.
➖Поставить на час в холодильник, достать из формы. Разрезать горячим ножом
Категория
Горячие блюда