Полезные бактерии: как в Беларуси развивают биотехнологии?

53 Просмотры
Издатель
Как в Центре биотехнологий Беларуси выращивают полезные микроорганизмы для животных и создают живые удобрения для растений? Кто такие бактерии-санитары и бактерии-медики? Как готовят закваску для молочных продуктов и производят уникальную «белорусскую кока-колу»? И как сделать сладости полезными?

«Молочнокислые бактерии мы выделяем из самоквасных молочных продуктов, из квашеной капусты, творога, который приготовила бабушка традиционным способом без внесения промышленной закваски. Весной мы используем цветки плодовых и дикорастущих растений, а также различные фрукты и овощи. В принципе микроорганизмы есть везде, просто нужно уметь их выделять», – говорит заведующая лабораторией Института мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси Елена Бирюк.

Микробы у многих ассоциируются с грязными руками и испорченными продуктами, а вирусы со страшными болезнями. Однако в природе существуют миллиарды микроорганизмов, и среди них есть немало полезных и просто необходимых современному человеку. О генной инженерии и биотехнологиях на страже здоровья, вкуса и урожая смотрите в этом выпуске программы «Специальный репортаж».

#специальныйрепортаж #телеканалмир #мир24


-----------
Подпишись на канал:
https://www.youtube.com/user/mir24tv?sub_confirmation=1

Наши интернет-ресурсы:
МИР 24 • http://mir24.tv
Телеканал МИР • http://www.mirtv.ru
Радио МИР • http://radiomir.fm/

Мы в социальных сетях:
VK • https://vk.com/mir24tv
Facebook • https://www.facebook.com/Mir24TV
OK.RU • https://ok.ru/mir24tv
Twitter • https://twitter.com/mir24tv
Instagram • https://www.instagram.com/mir24tv/
Telegram • https://t.me/mir24tv

Читайте также:
Яндекс.Дзен • https://zen.yandex.ru/media/mir24tv
Яндекс.Новости • https://yandex.ru/news/?favid=3087&from=rubric
Категория
Домашние напитки