Вишневый пирог. Готовлю открытый пирог с вишней в духовке. Тесто для пирога дрожжевое, хорошо вымесить и дать расстояться около 1 часа. Начинка пирога из замороженной вишни. Увариваю с сахаром и крахмалом до густоты на медленном огне. Расстоявшееся тесто делю на 2 части, 40/60. Часть побольше раскатываю для основы вишневого пая по диаметру формы, с учетом края для подворачивания (у меня форма 28 см., поэтому раскатываю до 35 см). Вишневый пирог постный, поэтому для поверхностного глазурования использую не яйца, а развожу сахарную воду и смазываю поверхность пирога. Простой пошаговый рецепт вкусного пирога с замороженной вишней в духовке:
1. В емкость для смешивания всыпать 500 гр. муки, 1 ч.л. соли, 7 гр. сухих дрожжей, и 40 гр. сахара. Все перемешать;
2. Добавить 240 мл. воды и 50 мл. растительного масла, начать вымешивать тесто;
3. Хорошо вымесить тесто, оставить на 1 час в тепле для расстойки;
4. В сотейнике 300 гр. размороженной вишни смешать с 50 гр. сахара и 20 гр. кукурузного крахмала. Уваривать несколько минут на слабом огне до загущения. Затем выложить в отдельную емкость и дать остыть;
5. Через час расстоявшееся (в 2 раза) тесто делю на 2 части в соотношении 40/60;
6. Из большего куска раскатываю основу диаметром 35 см. и толщиной 5 мм. (у меня форма для выпекания 28 см.);
7. Для удобства перекладывания наматываю блин на скалку и переношу на форму. В форме формирую небольшой край для заворачивания;
8. Выложить остывшую вишневую начинку. Распределить;
9. Раскатать оставшееся тесто и с помощью формочки вырезать отдельные элементы (на выбор, у меня кружки);
10. Разложить отдельные элементы по поверхности начинки в виде узора, с учетом того, что при выпекании дрожжевое тесто увеличится в размере;
11. Завернуть и прищипнуть край теста, сформировав бортик пирога;
12. Приготовить сахарную воду, развести 1 ч.л. сахара в 100 мл. воды;
13. Слегка смазать поверхность теста сахарной водой;
14. В разогретую духовку на 20 мин., при 180* С;
15. Подрумяненный вкусный пирог с вишней присыпать сахарной пудрой (дать перед этим вишневому пирогу хорошо остыть);
16. Подписаться на Постные Рецепты, поставить Лайк.
Рецепты с постной выпечкой в плейлисте https://youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4Hw_S8LY-g4aoX8Zv3csgFA
#пирог #постныерецепты #вишня
1. В емкость для смешивания всыпать 500 гр. муки, 1 ч.л. соли, 7 гр. сухих дрожжей, и 40 гр. сахара. Все перемешать;
2. Добавить 240 мл. воды и 50 мл. растительного масла, начать вымешивать тесто;
3. Хорошо вымесить тесто, оставить на 1 час в тепле для расстойки;
4. В сотейнике 300 гр. размороженной вишни смешать с 50 гр. сахара и 20 гр. кукурузного крахмала. Уваривать несколько минут на слабом огне до загущения. Затем выложить в отдельную емкость и дать остыть;
5. Через час расстоявшееся (в 2 раза) тесто делю на 2 части в соотношении 40/60;
6. Из большего куска раскатываю основу диаметром 35 см. и толщиной 5 мм. (у меня форма для выпекания 28 см.);
7. Для удобства перекладывания наматываю блин на скалку и переношу на форму. В форме формирую небольшой край для заворачивания;
8. Выложить остывшую вишневую начинку. Распределить;
9. Раскатать оставшееся тесто и с помощью формочки вырезать отдельные элементы (на выбор, у меня кружки);
10. Разложить отдельные элементы по поверхности начинки в виде узора, с учетом того, что при выпекании дрожжевое тесто увеличится в размере;
11. Завернуть и прищипнуть край теста, сформировав бортик пирога;
12. Приготовить сахарную воду, развести 1 ч.л. сахара в 100 мл. воды;
13. Слегка смазать поверхность теста сахарной водой;
14. В разогретую духовку на 20 мин., при 180* С;
15. Подрумяненный вкусный пирог с вишней присыпать сахарной пудрой (дать перед этим вишневому пирогу хорошо остыть);
16. Подписаться на Постные Рецепты, поставить Лайк.
Рецепты с постной выпечкой в плейлисте https://youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4Hw_S8LY-g4aoX8Zv3csgFA
#пирог #постныерецепты #вишня
- Категория
- Постные рецепты