Всем привет! Сегодня готовим шоколадный пирог самым простым, легким способом. Получается вкусный десерт с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Можно готовить в пост. Печем первые 25 минут под фольгой, затем ее убираем и печем еще 20-25 минут.
Тесто (форма 23 см):
280 г. сахара
310 г. муки
50 г. какао
100 г. растительного масла
390 мл. воды
1,5 ч.л пищевой соды
1,5 ч.л. уксуса (9%)
щепотка соли
Начинка:
300 г. вишни без косточки (у меня замороженная)
50 г. сахара
20 г. крахмала
Ганаш:
60 мл. сливки 20 % жирности
50 г. темного шоколада
Тесто (форма 23 см):
280 г. сахара
310 г. муки
50 г. какао
100 г. растительного масла
390 мл. воды
1,5 ч.л пищевой соды
1,5 ч.л. уксуса (9%)
щепотка соли
Начинка:
300 г. вишни без косточки (у меня замороженная)
50 г. сахара
20 г. крахмала
Ганаш:
60 мл. сливки 20 % жирности
50 г. темного шоколада
- Категория
- Постные рецепты