Печенье с трещинками в сахарной пудре
Порция: 9 штук
Ингредиенты:
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 8 г
Щепотка соли
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Какао — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 80 г
Сахарная пудра — для обваливания
Приготовление:
1. Смешайте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и мягкое сливочное масло.
2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
3. Всыпьте какао, разрыхлитель и муку. Замесите тесто до однородности.
4. Уберите тесто в морозильную камеру на 30 минут.
5. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, обваляйте их в сахарной пудре.
6. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.
7. Выпекайте при 180 °C около 35 минут до появления характерных трещинок.
Приятного аппетита!????
Порция: 9 штук
Ингредиенты:
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 8 г
Щепотка соли
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Какао — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 80 г
Сахарная пудра — для обваливания
Приготовление:
1. Смешайте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и мягкое сливочное масло.
2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
3. Всыпьте какао, разрыхлитель и муку. Замесите тесто до однородности.
4. Уберите тесто в морозильную камеру на 30 минут.
5. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, обваляйте их в сахарной пудре.
6. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.
7. Выпекайте при 180 °C около 35 минут до появления характерных трещинок.
Приятного аппетита!????
- Категория
- Выпечка