Постные блины ) #рецепты #вкуснопростоибюджетно #рецепт #новыйрецепт #вкусно #готовимподомашнему

3 Просмотры
Издатель
Во время поста моя дочь часто готовит постные дрожжевые блины. Сейчас расскажу как. Для опары берем 20 гр. прессованных дрожжей, 1 ст.ложку сахара и 1 ст.ложку с горкой просеянной муки. Заливаем теплой водой и доводим до сметанообразной консистенции. Примерно через 20-30 минут масса станет пениться, опара готова.
В кастрюлю наливаем пять стаканов тёплой воды, добавляем три столовые ложки подсолнечного масла, одну чайную ложку соли без горки, опару и все тщательно перемешиваем. Добавляем пять стаканов муки и ставить в тёплое место на полтора-два часа. Когда тесто поднимется, в него вливаем один стакан горячей воды, перемешиваем и даем отдохнуть около 10-15 минут. И начинаем жарить блины. Смазываем блинницу маслом и жарим блины с двух сторон до румяного цвета. Постные блины готовы! Приятного аппетита!
Категория
Постные рецепты