Начните с подготовки перепелок. Их нужно внимательно очистить и обсушить бумажным полотенцем. Затем посолите и поперчите их по вкусу. Разогрейте казан на среднем огне и добавьте оливковое или растительное масло. Как только масло нагреется, аккуратно выложите перепелок, чтобы они не перекрывались. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, что займет примерно 5-7 минут. После этого переложите готовых перепелок на тарелку, накройте фольгой, чтобы они оставались горячими.
В ту же сковороду, где жарились перепелки, добавьте целые картошки, предварительно нарезанные на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Обжаривайте картошку на оставшемся масле, регулярно переворачивая, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Это займет около 10-15 минут. Как только картошка станет золотистой и немного мягкой, переложите её на тарелку рядом с перепелками.
Теперь смените масло в казане, добавив новое для обжарки лука. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачного состояния и легкой золотистости, что должно занять около 5-7 минут.
Когда лук будет готов, верните в казан обжаренные перепелки и картошку. Выставьте огонь на минимальный, накройте казан крышкой и дайте блюду потушиться 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.
После этого все еще горячее блюдо можно подавать к столу. Оно станет настоящим украшением любого ужина, сочетая в себе сочный вкус перепелок и золотистую картошку. Не забудьте посыпать готовое блюдо свежей зеленью для дополнительного аромата и красоты.
Приятного вам аппетита!
.
.
#гриль #рецепт #рекомендации #казан #готовканаприроде #еда #кулинария #вкусно
В ту же сковороду, где жарились перепелки, добавьте целые картошки, предварительно нарезанные на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Обжаривайте картошку на оставшемся масле, регулярно переворачивая, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Это займет около 10-15 минут. Как только картошка станет золотистой и немного мягкой, переложите её на тарелку рядом с перепелками.
Теперь смените масло в казане, добавив новое для обжарки лука. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачного состояния и легкой золотистости, что должно занять около 5-7 минут.
Когда лук будет готов, верните в казан обжаренные перепелки и картошку. Выставьте огонь на минимальный, накройте казан крышкой и дайте блюду потушиться 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.
После этого все еще горячее блюдо можно подавать к столу. Оно станет настоящим украшением любого ужина, сочетая в себе сочный вкус перепелок и золотистую картошку. Не забудьте посыпать готовое блюдо свежей зеленью для дополнительного аромата и красоты.
Приятного вам аппетита!
.
.
#гриль #рецепт #рекомендации #казан #готовканаприроде #еда #кулинария #вкусно
- Категория
- Горячие блюда