Тесто для формы 28см:
Яйцо 3 шт
Кефир 300 мл
Майонез 150 мл
Мука 300 гр
Разрыхлитель 10 гр.
Соль 0.5. ч.л.
Начинка:
Кур. грудка 400 гр
Брокколи 200 гр
Помидоры черри 10 шт
Зелёный лук
Сыр твердый 120 гр
Предварительно нарезала кубиками куриную грудку и обжарила со специями (паприка, специи для курицы и соль).
Брокколи залила кипятком на 5 мин.
Помидоры - убрала жидкую сердцевину и нарезала на кружочки.
1. Яйца+соль взбиваю венчиком, добавляю кефир и майонез, мешаю до однородной консистенции.
2. В муку добавляю разрыхлитель, смешиваю и просеиваю к основной массе.
Мешаю венчиком до состояния жидкого теста.
3. 1/3 теста выливаю на форму и распределяю. Выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом. Сверху посыпаю кунжутом (по желанию).
4. Выпекаю в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 градусах верх-низ.
5. Готово✨️
Соус:
Жидкая сердцевина от помидор
Сметана 4 ст.л
Майонез 2 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Яйцо 3 шт
Кефир 300 мл
Майонез 150 мл
Мука 300 гр
Разрыхлитель 10 гр.
Соль 0.5. ч.л.
Начинка:
Кур. грудка 400 гр
Брокколи 200 гр
Помидоры черри 10 шт
Зелёный лук
Сыр твердый 120 гр
Предварительно нарезала кубиками куриную грудку и обжарила со специями (паприка, специи для курицы и соль).
Брокколи залила кипятком на 5 мин.
Помидоры - убрала жидкую сердцевину и нарезала на кружочки.
1. Яйца+соль взбиваю венчиком, добавляю кефир и майонез, мешаю до однородной консистенции.
2. В муку добавляю разрыхлитель, смешиваю и просеиваю к основной массе.
Мешаю венчиком до состояния жидкого теста.
3. 1/3 теста выливаю на форму и распределяю. Выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом. Сверху посыпаю кунжутом (по желанию).
4. Выпекаю в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 градусах верх-низ.
5. Готово✨️
Соус:
Жидкая сердцевина от помидор
Сметана 4 ст.л
Майонез 2 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Укроп
- Категория
- Выпечка