Заливной пирог с капустой - очень нежно и вкусно!
Ингредиенты для теста:
Кефир 2,5% - 300 мл
Яйца - 3 шт
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Соль - 1 ч.л или по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л
Начинка:
Капуста
Морковь, лук - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, обжариваем до мягкости с солью и перцем. Можно добавить лук и морковь.
2. Для теста смешиваем кефир (комнатной температуры), яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и растительное масло.
3. В форму выливаем 1/2 часть теста, далее добавляем начинку (не горячую) и заливаем ее второй частью теста.
4. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке минут 35-45. Если верхушка пирога быстро румянится - накрываем фольгой.
Ингредиенты для теста:
Кефир 2,5% - 300 мл
Яйца - 3 шт
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Соль - 1 ч.л или по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л
Начинка:
Капуста
Морковь, лук - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, обжариваем до мягкости с солью и перцем. Можно добавить лук и морковь.
2. Для теста смешиваем кефир (комнатной температуры), яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и растительное масло.
3. В форму выливаем 1/2 часть теста, далее добавляем начинку (не горячую) и заливаем ее второй частью теста.
4. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке минут 35-45. Если верхушка пирога быстро румянится - накрываем фольгой.
- Категория
- Выпечка