Выпечка без возьни с тестом!Заливной ПИРОГ с капустой!
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Яйца- 2шт.
Соль и сахар- по вкусу(я использовала сахзам)
Кефир- 400мл.
Мука пшеничная- 250г.(+/-)
Сода- 1ч.л.
Сок лимона- 1ч л.(либо уксус)
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Капуста молодая(я люблю много начинки)
Яйца вареные- 3шт.
Лук зеленый- 3шт.(либо другая зелень)
Масло сливочное- 30г.
Соль- по вкусу
Любимые специи- по вкусу и желанию
ФОРМА 26см.(высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на кефире не пропечётся)
ВЫПЕКАТЬ 45-50мин. 180град.(через 30мин. t снизить до 170град.)
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры
- молодую капусту нашинковать и обжарить на сливочном масое до полуготовности
- когда капуста немного остынет, добавить к ней яйца, лук и соль, перемешать
- к яйцам добавить соль и сахар, перемешать миксером или венчиком
- добавить кефир, перемешать
- просеять муку, перемешать
- соду погасить соком лимона и добавить в тесто, перемешать
- дно формы застелить пергаментом
- треть теста вылить в форму, разровнять
- выложить всю начинку, распределить
- залить оставшимся тестом, разровнять
- сверху посыпать кунжутом(по желанию)
- отправить пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут(t через 30 мин. можно снизить до 170град., чтобы пирог пропёкся)
Приятного аппетита и чаепития!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять! Жду вас в комментариях, буду благодарна за ????
Мой instagram- chizhova805
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Яйца- 2шт.
Соль и сахар- по вкусу(я использовала сахзам)
Кефир- 400мл.
Мука пшеничная- 250г.(+/-)
Сода- 1ч.л.
Сок лимона- 1ч л.(либо уксус)
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Капуста молодая(я люблю много начинки)
Яйца вареные- 3шт.
Лук зеленый- 3шт.(либо другая зелень)
Масло сливочное- 30г.
Соль- по вкусу
Любимые специи- по вкусу и желанию
ФОРМА 26см.(высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на кефире не пропечётся)
ВЫПЕКАТЬ 45-50мин. 180град.(через 30мин. t снизить до 170град.)
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры
- молодую капусту нашинковать и обжарить на сливочном масое до полуготовности
- когда капуста немного остынет, добавить к ней яйца, лук и соль, перемешать
- к яйцам добавить соль и сахар, перемешать миксером или венчиком
- добавить кефир, перемешать
- просеять муку, перемешать
- соду погасить соком лимона и добавить в тесто, перемешать
- дно формы застелить пергаментом
- треть теста вылить в форму, разровнять
- выложить всю начинку, распределить
- залить оставшимся тестом, разровнять
- сверху посыпать кунжутом(по желанию)
- отправить пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут(t через 30 мин. можно снизить до 170град., чтобы пирог пропёкся)
Приятного аппетита и чаепития!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять! Жду вас в комментариях, буду благодарна за ????
Мой instagram- chizhova805
- Категория
- Выпечка